中国男篮传奇正式出山!重返CBA执教,辅佐王治郅让人期待

中国男篮传奇正式出山!重返CBA执教,辅佐王治郅让人期待

在CBA第二阶段结束的时候,恐怕没人能够想到窗口期会有如此大规模的球员变化,包括邹雨宸、雷蒙和郭昊文在内的多位八一男篮球员都重获自由身,回到了CBA的舞台。不过相比于球员受到各支球队争抢,八一男篮原有的教练团队却始终无人问津,王治郅甚至一度赋闲到国青男篮担任内线教练,而根据近期相关媒体人的消息,CBA新军富邦男篮已经与中国男篮传奇、前国青男篮主教练张劲松进行了接触,如果一切顺利的话,这位拼命三郎有机会会与王治郅携手重返CBA执教!

其实按照常理来说,富邦集团完全具有接手八一男篮球员的资格,但最终两方面的原因导致他们以失败而告终,一来富邦集团下赛季才能组队出战CBA联赛,可八一男篮这些年轻球员根本等不起,二来这支新球队还需要签约其它自由球员,并不能全盘接收八一队。不过想要短时间内获得球迷认可,还是需要足够的老八一元素,前不久就有媒体曝出这支CBA新军已经与王治郅在主教练的位置上达成一致。

至于中国男篮传奇张劲松则是一位执教经验更加丰富的名帅,他先后担任过八一男篮助理教练、青年队主教练以及国青男篮主教练,并带领球队拿到亚青赛季军,像郭昊文和姜伟泽等人都是他的得意门生。上赛季复赛阶段,张劲松曾出山救火担任八一男篮助理教练,他与王治郅就携手战胜过恩师阿的江,不过随着这支铁军本赛季遗憾解散,张劲松也是办理了离队手续。

从目前的情况来看,富邦集团在下赛季组成一支实力出色的球队应该问题不大,首先自由球员市场上有高尚、段江鹏和宋建骅等经验丰富的老将,其次八一男篮的余晨和张祖铭等人也是不错的选择,再加上三个顶薪名额,他们完全有能力组织起一支具备季后赛实力的球队。最后我们也希望王治郅和张劲松等八一男篮名宿能够早日回归CBA,毕竟篮球才是他们自身价值的最好体现!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注