中国篮协正式宣布,杜锋雪上加霜,CBA王朝又失关键先生

中国篮协正式宣布,杜锋雪上加霜,CBA王朝又失关键先生

CBA常规赛目前正式进入到了休赛期,广东男篮也已经结束了常规赛第一阶段的征程进入到了休假状态之中,经历短暂休整之后,广东男篮将会立刻投入到第二阶段的联赛备战之中。不可否认广东男篮在第一阶段比赛中表现出来的成绩还是多少有些出乎预料,尤其是在揭幕战惨败给浙江稠州之后,所有人都认为这支球队将会遭遇赛季*难的一个赛季,可能会迎来接二连三的失败,但是这支球队却凭借其强大的造血能力,内部挖潜,解决了引援不利人员短缺的问题,实现了逆世而生。

广东男篮在赛季揭幕战输球之后,用一波九连胜重新找回了状态,而这一波九连胜的去的可以说杜锋的球队非常不容易,球队之所以能够完成这么强大的反扑,正得益于球队内部的造血能力的强大,广东宏远青训拥有着完善的青训培养系统,每年都有优秀的球员升入一线队,今年联赛中广东男篮内线缺人,苏伟和曾繁日贡献有限,小将张昊及时顶了上来,第一个赛季打CBA就有了非常出色的发挥,这也给了我们极大的惊喜。

而为什么广东男篮能够每年一批又一批地输送这么多的高球商球员进入一线队呢?其实这主要得益于他们青训梯队拥有一位教父级的人物,他就是曲绍斌。这是一位广东男篮年少成名但是因伤被迫退役的球员,退役后追随过尤纳斯执教广东,也前往立陶宛有过深造学习青训培养方面的知识,后期回归广东之后一直扎根青训,为广东男篮输送了一大批优秀人才,包括杜润旺、徐杰、张昊这一批都是曲绍斌挖掘培养出来的好苗子。

而根据中国篮协近日正式公布的中国U15男篮国家队集训名单中,曲绍斌成为了U15国家队的助理教练,主要为了辅佐备战2021年进行的U16亚青赛的比赛,其实原本这项比赛应该在今年进行,队伍打磨基本成型但是赛事推迟一年,球队需要重新组建,所以需要重新培养U15的球员,等到明年出战比赛,这也给了中国U15男篮很大的要求,曲绍斌对于年轻球员的培养有独到的见解,所以篮协也特地选拔他去U15男篮国家队。

未来一年左右的时间里,曲绍斌将会把自己全部精力投入U15国家队的备战训练中,广东男篮青训方面的事宜将会完成交接,由其他人接替,但是对于广东男篮的王朝来说,少了这样一位教父级的青训教练,那么球队未来在人才培养上肯定是一大损失,对于杜锋来说未来的人才输送也是一个头疼的事,而对于广东男篮来说他们也希望曲绍斌能够在2021年带完了U15国家队之后能够重返广东男篮梯队执教,我们也期待着曲绍斌能够帮助U15男篮在2021年的亚青赛上取得优异的成绩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注