太难了!广东内线核心遭禁赛,杜锋球队雪上加霜如何拼得动李春江

太难了!广东内线核心遭禁赛,杜锋球队雪上加霜如何拼得动李春江

北京时间10月21日晚,CBA官方发布了处罚公告,公告显示,广东宏远男篮国手任骏飞因在与深圳队一战中夹卢艺文手臂,被判定为具有伤害性的非篮球技术动作,处以停赛一场并罚款人民币五万元的处罚。这样的处罚结果,对于内线缺兵少将的卫冕冠军而言,*是个差到不能再差的消息了。

在与深圳队的德比大战中,任骏飞在比赛末段与深圳球员卢艺文争抢篮板球时,出现了引发争议的一幕。任骏飞在跳起争抢篮板下落后,与卢艺文的手臂纠缠在了一起,而此时二飞有意无意地做出了一个没有必要的多余动作,他勾住后者的手臂并有一个反关节下压的动作,这*终导致卢艺文痛苦地捂着手臂蹲在地上,缓了好一会才下场治疗。裁判*终吹罚任骏飞违体犯规。而经过CBA审定,这次犯规也*终演变为停赛处罚,下一战任骏飞将无法登场。

值得一提的是,任骏飞在该场比赛中轰下了全队*高的28分9篮板,与另一名锋线战友周鹏合力撑起了没有易建联的广东内线。而其他的所谓广东内线,像苏伟、曾繁日、杜润旺等人则集体迷失,不仅得分无力,在场上似乎也只会犯规,场上作用为负。缺少了易建联坐镇,这群内线球员在新赛季开赛后是一场不如一场,俨然化身为一群“犯规王”,令人极度失望。

两场比赛下来,深圳队的沈梓捷、浙江队的刘泽一等都能在广东禁区内予求予取,沈梓捷更是在赛后的发布会上直言广东根本就没有内线。这群摆在球场上形同虚设的“中锋们”,令杜锋很是头疼。而如今,值得依靠的锋线任骏飞又遭禁赛,广东宏远真可谓是雪上加霜。

下一战,广东宏远将在10月23日对阵近期状态不俗的浙江广厦队,面对内有胡金秋,外有孙铭徽的浙江广厦,本赛季如此状态的广东队本就凶多吉少。而处罚出来之后如今更惨,杜锋无奈在赛前折了一员*值得信赖的内线大将,再次面对昔日恩师李春江,杜锋这回恐怕要将分数拱手相让了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注