封闭热身难见国足

封闭热身难见国足

5月21日,在上海封闭集训的中国男足将与上海上港队进行一场热身赛。国足为了寻找比赛感觉,集训期间安排了两场热身赛,与上海上港队比赛之后,5月26日还将与上海申花队交手,两支上海球队阵容齐整,拥有水平极高的外援和国内球员,对国足来说是很好的对手。可惜,热身赛以全封闭形式进行,对好久没看过国足“真容”的球迷来说,有些遗憾。

在国足热身赛之前,上海申花队结束了队内的第三场“蓝白对抗赛”,3场队内对抗赛通过电视直播和网络直播收到良好效果,聚拢了大量人气。其实,就在上海申花队蓝白对抗赛全程直播的消息传出后,中超公司马上给各俱乐部发文,表示如果各俱乐部有需求,中超公司可以统一安排相关直播,这也是在为本赛季的中超联赛直播试水。

本来,国足踢热身赛称得上目前国内足坛的一件大事,如果能够直播比赛,重新树立国足形象,也是一件好事。不过,据说国足为了减压,更近两场热身赛不会安排直播。中国足球名宿郝海东对此开炮:“国家队和俱乐部打比赛还有压力,那国家队和国家队比赛咋办?”

郝海东之所以提出异议,可能因为现阶段国足人员会与40强赛阶段有较大差异,没必要做战术性封闭。但站在国足的角度来说,打好40强赛确实有相当大的压力。按照目前的赛程,中国男足将分别在10月8日主场对阵马尔代夫队、10月13日客场对阵关岛队、11月12日主场对阵菲律宾队、11月17日主场对阵叙利亚队。随着比赛时间的确定,国足的备战日程表也有了更明确的规划。

这段时间国足封闭集训,李铁对球队的要求是从实战出发。李铁曾被认为是救火教练或者过渡教练,现在因为有了更多的集训备战时间,李铁对带领国足打好世预赛有了更强的信心,国足热身赛的间隔时间完全是模仿世预赛的节奏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注