广东旧将成CBA顶薪先生,曾单场157分,27岁走向人生巅峰

广东旧将成CBA顶薪先生,曾单场157分,27岁走向人生巅峰

北京时间8月25日消息,江苏肯帝亚男篮官方宣布续约吴冠希、黄荣奇以及史鸿飞三人。其中后卫线上的史鸿飞得到了一份D类的顶薪合同,预计年薪超过800万,史鸿飞成为CBA赛场又一位顶薪先生。

肯帝亚官方写道:\”史鸿飞作为球队的后场核心,是负责在比赛中梳理进攻的球队大脑,是俱乐部不可或缺的重要球员之一,因此俱乐部以联盟D类顶薪合同与他完成续约。\”

史鸿飞是广东青训走出来的球员,青年队时期代表宏远青年队征战过全国青年联赛,也代表过广东工业大学打过大学生联赛,曾单场轰下过惊人的157分,被球迷戏称为\”157分先生\”。升上职业赛场后,史鸿飞先是在广东宏远效力两个赛季,但因当时广东处于王朝阶段,史鸿飞没能得到多少机会,后续被球队交流到佛山(今广州)男篮,外出发展。在龙狮队史鸿飞也打出巅峰,15-16赛季场均9.2分2.3篮板3.8助攻。

基于在广州队的出色表现,江苏肯帝亚男篮2017年夏天,用一直闹着离队有国奥队履历的衡艺丰交易来史鸿飞,过去这三年,史鸿飞也用实际的赛场表现撑起江苏本土后卫线,三个赛季场均分别拿到8.6分、9.3分以及7.6分的输出,近两个赛季更是着重于传控,场均助攻达到4.4次和4.8次,达到了联赛本土后卫顶尖的标准,位列本土助攻榜的前五,完成了从乱战高手到球队大脑的转变。

对于目前的江苏肯帝亚男篮来说,27岁的史鸿飞是中坚力量,去年夏天球队提拔了包括蒋浩然、刘宇轩在内的多位年轻球员上一队,但因教练组某些执教理念,新人没有能够得到锻炼。新赛季开启之前,江苏总经理史琳杰聘请了前中国男篮教练李楠担任主教练,后者执教中国男篮红队期间有过提拔新人上位成功的例子,而史鸿飞将会是李楠用来指导新人前进的领袖球员之一。27岁的年纪,史鸿飞收获了顶薪走向人生巅峰,他将是未来几年江苏肯帝亚重要的一份子。

(林小湜)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注