日本建筑师:中国不可怕,可怕的是他们用火箭造桥,想法太另类

日本建筑师:中国不可怕,可怕的是他们用火箭造桥,想法太另类

造桥对于世界上的每一个国家来说都不是难事,大多数国家造桥都不会引起其他国家的关注,但我们中国则是与众不同,此前我们打造了一座大桥,最终不但引起了世界各国的关注,甚至还让日本的建筑师感到了不可思议,最终表示:中国不可怕,可怕的是他们用火箭造桥,想法太另类!

在基建方面,我们可以说是拥有着绝对的自信,在这一领域上面如果我们说自己的技术达到了世界第二的话,那么目前为止还没有哪个国家敢说自己的技术达到了世界第一,这就是我们的底气,因为我们中国基建发展至今,完成了太多太多奇迹工程。

现如今随着中国基建四个字在国际上大火起来以后,有很多国家在想要打造基建项目时都会第一时间联系我们,希望能够得到我们的帮助,因为我们打造的工程质量高、速度快、价格低!

而今天所说的大桥其实就是湖北宜昌建造的四渡河大桥,这座大桥是建立在峡谷上面的,因为当时两个山峰的距离超过了1200米,高度更是达到了600米,给施工团队造成了巨大困扰,根本不知道如何才能将绳索送到对面去。

中国工程师们也想过用直升机来进行运输,可考虑到当地的环境复杂,贸然使用直升机运输的话很容易发生事故,这样的话对于整个项目的进度其实并不利,所以后来就放弃了这个想法。

后来在项目陷入停滞状态时,中国有一位工程师提出了一个大胆的建议:既然运输机不能使用,那就试试火箭发射!

提议虽然很大胆,但可用性却非常高,施工团队经过商量之后最终决定试验一番,于是火箭运输大桥吊索的计划就开始实施了,最终经过多次试验终于成功发射了世界造桥史的“第一枚”运输钢索的火箭。

试验的结果很成功,火箭成功落到了对面指定的地点,所以的问题都因此迎刃而解,于是这个工程在众多工人们努力之下成功地被打造了出来。而对于这样的建造方式,世界各国都感到了震惊和不可思议,因为这样的想法简直就是天马行空!

中国这一次大胆的试验不然创造出了意想不到的效果,并且在成功以后还为各国提供了一种全新的建造技术,这让很多国家都叹为观止,其中日本的建筑师更是因此而想明白了中国基建为何发展这么快,因为中国敢于尝试和突破,在艰难面前从不退缩!

对于中国这一奇思妙想的造桥方式,大家有什么想说的吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注