点赞!帅气的外表下,辽宁男篮主帅杨鸣把自己活成了一道风景线

点赞!帅气的外表下,辽宁男篮主帅杨鸣把自己活成了一道风景线

必须承认,由于郭士强指导曾经在培养新人和带队打困难仗,以及敬业爱岗方面都有过非常突出的表现,并且帮助辽宁男篮实现了CBA联赛登顶的梦想,现在的这支辽宁男篮队中,大部分球员也都是郭士强指导一手带起来,并在CBA联赛,甚至是中国男篮国家队站稳脚跟的,因此即使他离开辽宁男篮,辽宁的很多球迷还是非常喜欢他。辽宁男篮这支球队的身上,还一直保留有郭士强指导的标签。郭指导的潜意识里,也还是把辽宁男篮的队员们当家人。郭指导每次带广州男篮和辽宁男篮交锋时,双方的那种温情画面,的确让人看了都是感动。

也正是出于对郭士强指导的这种支持和喜爱,当他彻底离开辽篮,以年轻帅气在CBA闻名,只有35岁的杨鸣指导上任辽篮主帅位置时,的确有很多不同的声音。而且,杨鸣在站上辽宁男篮主帅位置之后,也的确有很多球迷都在盯着他的一举一动。怀疑和批评,似乎在辽宁男篮的每场比赛后都会到来。有时,甚至媒体还有可能对杨鸣指挥比赛时的一些小细节进行过度解读。不过,无论从哪个角度上来说,我们都能感觉到,至少有一点是很少有人对杨鸣提出质疑的,那就是他真的很努力,也很用心地想要把辽篮主帅的工作干好。在球场上,他曾是一道亮丽的风景线,如今,站到场边,他依然把自己活成了一道风景线。

如果有人问这段时间对杨鸣最大的感触来自哪里的话,那一定是来自他在赛场边的勤奋。这种勤奋体现在哪方面呢?相信细心的球迷可能已经看到了,每次六强球队的比赛,只要是辽宁男篮自身在这一天没有比赛,杨鸣总是会亲自到场边观赛。为了对比赛和这些强队的队员的实力及竞技状态有自己更清晰的认知,为后面的比赛,特别是季后赛的强强对决打基础,杨鸣还总是带上他的笔记本,不停进行着记录。好记性不如烂笔头,在少帅杨鸣身上,依然成为真理。当转播比赛的摄像人头把特写镜头特意给到杨鸣的时刻,相信有很多球迷会感叹一句,如此用功的杨鸣指导的确是帅到大家心坎里了。

这个赛季,辽宁男篮的常规赛成绩非常出色,尽管整个过程中出现了外援使用不够合理,导致连续约签外援,又连续提前终止合同的问题,但是这个问题的解决,需要各个位置上的角色的配合,不是教练一个人的责任。杨鸣还是用自己的努力和用心,在蒋兴权、吴乃群这一众好帮手的共同努力下,帮助辽宁男篮一点点确立起争冠的自信心。到目前为止球队牢牢占据积分榜头名,前面的29场比赛,球队拿到26场胜利,胜率高达89.7%。其中单场平均得分115.59分,排在所有球队的第二位;单场平均失分100.76分,在所有球队当中也排在最低失分的前三甲位置。可见,杨鸣的细心、用功和敬业,还是让大家看到了辽宁男篮的实力和潜力。

没有谁一站上主帅位置就不再稚嫩,教练员和球员一样,都需要有成长和成熟的过程。相信带着对工作的热情,对球队和球员的热爱,还有对篮球事业的那份忠诚,杨鸣会在接下来的日子里,继续依靠以郭艾伦、韩德君、赵继伟、梅奥的主打阵容为主,在挖掘和培养像张镇麟、朱荣振、吴昌泽等年轻球员潜力上下功夫,全力向着辽宁男篮的历史第二冠迈进。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注