破案了,上海男篮为何愿意把外援让给广东男篮上海才是比较后赢家

破案了,上海男篮为何愿意把外援让给广东男篮上海才是比较后赢家

马尚伤了,这不仅把朱芳雨难坏了,也把广东球迷难坏了,大家伙都知道没有易建联,靠着威姆斯一个人想要卫冕很难,所以外援球员推荐的名单,从愚人节的詹姆斯、利拉德,到现实中考虑广东男篮的训练师泰勒,帮广东男篮出谋划策的人很多,但是主意却没有啥靠谱。

要不说闷声发大财,没有任何预兆,朱芳雨把几乎不可能的事情给实现了,广东男篮弄来了前北控外援汤普森,这事最难的是,汤普森原来准备成为上海男篮的第三外援,他已经在诸暨随时待命,随时可以为广东男篮打球。

从上海男篮的第三外援到广东男篮的第三外援,一夜之间,上海男篮的慷慨送助攻也赢得了很多广东球迷的点赞,直呼点赞老铁,可是很多球迷也不解,为什么上海男篮愿意把外援让给广东男篮呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

首先是上海男篮自身的困境。上海男篮弄来汤普森的目标是什么?无疑是冲击季后赛,可是在前天CBA第52轮的关键卡位战中,他们被北京首钢逆转,这也让他们跌到了第13位,随着北控的获胜,双方的差距再一次拉大,这也让上海男篮晋级季后赛的希望大大降低。

如果进不了季后赛,花费几十万美元签下汤普森打最后6场常规赛,完全是浪费钱,没有意义的事情,可是本着契约精神,汤普森为上海男篮而来,在体检合格,体检没有问题的情况下,抛弃汤普森会被人所不齿。

而此时广东男篮的需求正好完美地契合这一点,上海男篮不想要汤普森。广东急需一个可以立即打球的外援,双方一拍即合,问题解决了,上海男篮不仅不用花费一分钱,还能捞个人情。

其次是广东男篮的回报,天底下没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,上海男篮之所以愿意当机立断送助攻,最重要的还是广东男篮的回报。众所皆知,广东男篮的青训在联盟高居前列,用这个人情换来未来更多年轻球员的交流,加深两个球队之间的感情,这对于上海男篮来说绝对是一个非常划算的买卖,而且很有可能是他们未来重建最为关键的一步。

不过不管如何,上海男篮还是从给了广东男篮一个助攻,作为外援汤普森本人,他自身肯定也期望加入广东男篮,那可是卫冕冠军,除了荣誉,汤普森还有机会去争取夺冠奖金,最后,也期待汤普森能够和广东男篮无缝相接,期待广东男篮能够在季后赛打出好成绩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注