离开英超吧鸟叔,穆里尼奥似乎没有意识到,热刺的麻烦或因他而起

离开英超吧鸟叔,穆里尼奥似乎没有意识到,热刺的麻烦或因他而起

托特纳姆热刺1比1战平纽卡斯尔一役,注定是会引发巨大争议的。若只是纽卡斯尔在比赛*后一刻获得点球也就罢了,毕竟还有“手球新规则”这块遮羞布。可问题的关键在于,明明热刺球员恩东贝莱的射门也打中了纽卡斯尔防守球员的手臂,为何穆里尼奥的球队就没有获得点球?这一幕与热刺被吹罚点球相隔不过几分钟的时间而已,试问,如果这还不算是双标,那什么才算是双标?

所以,在本场比赛结束之后,不少知名人士都在为穆里尼奥的球队鸣不平。比如昔日的“真大英帝星”莱因克尔,他就公开表示:“太可笑了,VAR助长了荒谬的规则,我们的比赛还能回来吗?”比如热刺旧将Jermaine Jenas,他更是义愤填膺地道:“英超联赛在过去一直是非常出色的品牌,可我们现在正在失去他,这是官方确认的!我觉得所有球员、教练、俱乐部都要采取严肃立场,让比赛重回正轨。”再比如克里斯-萨顿,讽刺意味明显地调侃道:“只要瞄着后卫手臂踢,你就能得到点球。”

甚至就连因此获利的纽卡斯尔主帅布鲁斯,也忍不住站在了同情穆里尼奥的立场上:“热刺快要气疯了,对此我完全理解。之前霍奇森也是一样。这真的无厘头,按理说我们应该服从规则。但如果纽卡斯尔遭遇了这种吹罚,我们也一样会崩溃的。也许霍奇森是对的,我们需要团结一致才行……”

哪怕就是平日里习惯性对穆里尼奥冷嘲热讽的英国媒体,这一次也甚少有声音诟病这位葡萄牙教头。毕竟,只要是看过比赛的朋友都很清楚,穆里尼奥的球队究竟遭遇了什么,不仅仅只是一场赤裸裸的抢劫,更是一场明摆着就是要针对热刺的大型双标现场。

自然而然,穆里尼奥出离地愤怒了。这位葡萄牙名帅不仅提前离开了赛场,更在赛后意味深长地说出了那句注定会把英足总推向风口浪尖处的话:“我唯一想分享的感受是,我觉得热刺这家俱乐部没有得到应有的尊重。”

穆里尼奥的话究竟有没有道理?相信只要看过比赛的朋友应该都会对此表示认同才是。要知道,热刺在本赛季不过踢了三轮英超联赛而已,却已经遭遇了两次足以改变比赛走势的不利判罚,除了这一次无厘头的点球之外,早在对阵埃弗顿时,穆里尼奥的球队便吃过吹罚的苦头。埃弗顿主罚任意球的位置明显不是热刺犯规的位置,主裁判却置若罔闻。

如此频繁的不利判罚,若是不生出什么对于热刺不利的联想,那反而才是咄咄怪事了。只不过,这事儿放在穆里尼奥的身上,就多少有些特殊的。这位葡萄牙冠军教头似乎没有意识到,热刺的麻烦或因他而起。在他执掌热刺教鞭之前,这支球队虽然也会遭遇不利判罚,却*没有这般频繁,得到有利判罚的频率也不会如此之低。

更为直接的证据,不妨对比曼联的前后待遇。早在穆里尼奥执掌红魔教鞭时,媒体与球迷一度如此戏谑道“就算被踢死在禁区,曼联也不会获得点球”——这说法虽然略显夸张,却不难想象穆里尼奥球队的待遇。一言以蔽之,当时的曼联压根就不受裁判的待见。

然而,等到穆里尼奥离开曼联之后,这支球队不仅不复穆帅时期的尴尬状况,反而发生了翻天覆地的改变。也许印象会说谎,可数据不会。就拿上个赛季的曼联来说,这支球队在英超赛场一共获得了14粒点球,数量之多冠绝英超——这里必须说明的是,笔者不是说曼联上赛季获得的点球有问题,只是纯粹想说,不少同样的犯规动作如果出现在穆里尼奥执掌曼联教鞭时期,红魔压根就拿不到点球。试问,如果这还不算是针对,什么才算是针对?

一番对比之后,很容易就得到这样一个结论。英足总针对的球队并不是热刺,数年之前没有刻意针对曼联。从始至终,英足总针对的对象从来就只是穆里尼奥。无论是曼联还是热刺,不过就是被殃及池鱼罢了。

关于穆里尼奥与英足总那些过往恩怨,这里不想赘述,也不知从何说起。唯一想说的便是,如果一个联赛就连*基本的公平都做不到,就连自家名宿都看不过眼,又谈何做大做强?至于穆里尼奥,他正在面对一场注定赢不了的战争。

以这位葡萄牙教头的脾气,越挫越勇、迎难而上才是他的标签。只不过,这一次的对手实在是太过强大,也太过无解了。站在纯球迷的角度,真的忍不住说上这样一句:还是离开英超吧鸟叔,你面对的压根就不是修罗模式,而是BUG模式……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注