还记得因车祸失去双腿,将篮球当的4岁女孩吗?后来怎样

还记得因车祸失去双腿,将篮球当的4岁女孩吗?后来怎样

在人生这片大森林里面,每一个人都可以狩猎成功的希望,但有人*初就被荆棘绊倒,被蓊郁的树木挡住了前进的步伐,以至于丢掉手中的猎枪,停滞不前,只有坚韧不拔的人,才能够抵抗岁月的惊涛骇浪,一路迢迢,走过八百里路云和月,迈向成功的彼岸,这条路太长太远,但在他们眼里,山高水远的艰辛终将带来成功的喜悦。

钱红艳很小的时候,跟朋友出门玩耍,在马路上遭遇了一场车祸,如果不是因为那场车祸,钱红艳跟别的孩子不会有什么不同,然而那场车祸,让钱红艳的世界一下子从晴天变成了乌云密布,也为她的前路埋下了重重的阴霾,在确定自己没有了双腿以后,钱红艳心灰意冷,她不知道自己的人生还会不会迎来转机,她觉得自己连走路都不行了,已经是个废人了。

不过钱红艳的家人们没有放弃她,都竭尽全力地想帮助她,鼓励她,后来钱红艳的爷爷取了一个篮球给她做“轮椅”,把篮球劈成两半,里面填充了一些填充物,套在钱红艳缺失双腿的位置,这样她就可以行走了,只不过是以一种比较艰难的方式,篮球变成了她的腿,虽然很艰难,但是钱红艳还是很努力地利用这次机会,好好的练习走路。

后来,有报纸报道了她的事迹,她的事情一下子就传遍了整个城市,很多人被她的精神打动,连一个公益机构也承诺说,要帮钱红艳免费安装假肢,于是钱红艳的世界又从暗无天日的阴天,重新透露出一丝曙光。在安装假肢以后,她终于又能以正常人的姿态走路了,从此不再“缺胳膊少腿”了,想着一个明媚的未来,她兴奋不已。在钱红艳装上假肢的第二年,她偶然发现自己在游泳方面有天赋,于是开始练习游泳,那个时候的钱红艳已经因为多年来的坚韧生活,锻炼出了顽强的毅力和拼搏的精神,只要有机会就会尽力去争取,不管是否会失败,所以她在游泳这方面奋力拼搏,逐渐闯出自己的一席之地。

她学游泳几年后,获得了出色的成绩,国家残疾人体育队都跟她签约,想把她培养成一位为国争光的奥运健儿,现在钱红艳已经为国家夺得了多枚残奥会的金牌,她的人生也越活越精彩,在体育事业节节攀升的时候,她平常的生活也越来越朝气蓬勃,现在她不训练的时候,会像正常人一样出去逛街、玩耍,别人看到她的模样,完全不可能想到她是一个身体有残缺的人。是她的持之以恒,让自己能在阳光下茁壮生长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注