16分钟一分未得!昔日辽宁克星彻底陨落 他球场情场皆失意

16分钟一分未得!昔日辽宁克星彻底陨落 他球场情场皆失意

对阵山东男篮,北控男篮再次输球。再次掉进连败的泥潭,北控男篮的季后赛形势也岌岌可危。球队现状糟糕,李根则遭遇双重打击,他又打出了一场糟糕的比赛。出战16分钟,李根一分未得。进攻次数并不少,李根出手6次,一球未中,其中三分球6中0。

李根最擅长的进攻,他打不进球了,非但无法帮助球队,反而开始拖累球队了,因为他的出手次数多。雪上加霜的是,这对本赛季的李根来说已经并不少见。本赛季迄今,李根得分达到20分的比赛只有2场,得分个位数的比赛屡见不鲜,甚至不少比赛中得分不到5分。得分不高,李根的效率也低,被舆论炮轰成了家常便饭。

跌入低谷,李根的现状无疑让人心酸,因为他有过无比辉煌的过去,帮两支球队拿到了CBA总冠军。2014-5赛季,李根帮北京男篮以第4名的成绩进入季后赛,这个过程中他不断打出高水准。进入季后赛之后,李根更是势不可挡,连续击溃强队锋线。北京男篮在半决赛面对广东男篮,李根遇到周鹏等顶级锋线,他几乎摧毁了对手们,前两战分别拿到24分与27分。在很大程度上,正是因为无法阻挡李根,广东男篮再次被北京男篮淘汰。总决赛,面对辽宁男篮,李根再次摧毁了对手锋线群,帮北京男篮拿到总冠军。

广东男篮与辽宁男篮都是CBA顶级强队,李根能成为他们的克星,可见实力之强,他还不是仅一次做到。2016-17赛季,当时李根已经转投新疆男篮,他随队杀进季后赛。半决赛面对辽宁男篮,李根再次摧毁对贺天举等人,前两战分别拿到15分与20分,帮球队淘汰了对手。总决赛面对广东男篮,李根依然不可阻挡,三场得分全部上双,帮新疆男篮拿到队史首个总冠军。

打得好,这是因为李根实力强。虽然身高只有1.96米,但李根身强体壮,力量十足,能用碾压式进攻击垮对手,获得了勒布朗根的美称。还有出色的手感,李根的三分球命中率相当高。进攻端手段多而高效,李根就难以防守,能在关键时刻充当胜负手。

在北京男篮与新疆男篮,李根都被当成大杀器来用,当时他的得分能力在本土球员中名列前茅。不止在CBA打得好,李根在国家队也发挥过重要作用。2015年亚锦赛,李根随队出征,他是球队外线最准的一个。李根获得了雷-阿根的美称,也帮中国男篮拿到了冠军。

无论在CBA,还是在国家队,李根都有过高水平发挥,配得上本土超巨的美称。遗憾的是,近两个赛季,因为年龄上来了,伤病又多,李根的表现开始大幅度下滑。本赛季,在北控男篮,李根的表现与巅峰时期相比,更是一落千丈,遭受的质疑也多了起来。

以目前的情形来看,李根也重返巅峰已经很难了,反而可能逐步沦为边缘人。球场失意,李根情场也相当失意。李根自曝已经与前妻离婚,并陷入了财产纠纷。对于李根来说,虽然现实艰难,但他必须全力应对,从而避免滑入更大的低谷。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注