2.36米巨人鲍喜顺不听医生劝告,坚持生下一子,现在一家怎样

2.36米巨人鲍喜顺不听医生劝告,坚持生下一子,现在一家怎样

“秦始皇帝二十六年,有大人长五丈,足履六尺,皆夷狄服,凡十二人,见于监洮。”这是《汉书》第二十七卷关于巨人的记载,这样的记载光是阅读文字便让人心惊胆战,其实在古代由于科技落后的原因,对于巨人的描述几乎都有夸张成分,那么这种巨人在现实中是否存在呢?

在中国如果提到巨人大多数人第一时间都会想到姚明,姚明身高2.26米,更是中国篮球的骄傲,代表中国队在世界上多次取得好成绩。不过我国身高第一的人并非是姚明,而是鲍喜顺,他身高达到了2.36米,整整高了姚明十公分,普通人站在旁边几乎都只能达到其腰部。

这样的身高自然在社会上引起关注,甚至医生也建议鲍喜顺尽量不要生孩子,但是鲍喜顺并未听从医生劝告,坚持生下一子,他们一家现在的情况怎样呢?

鲍喜顺的身高几乎让所有人望尘莫及,而这样的身高也很容易让人们联想到课本上记载的疾病“巨人症”,根本原因在于激素分泌失衡导致的发育问题。不过后来经相关领域专家检测,鲍喜顺的身高并非疾病导致而是自然生长,这一结果传到国际上引起了轰动。

2005年,吉尼斯也收录了鲍喜顺的身高记录,认证他为世界上身高最高的人,整个赤峰市新城区都为鲍喜顺庆祝,热闹非凡。

据鲍喜顺年少时的朋友介绍,他15岁之前发育和普通人并无差别,不过一到15岁便飞速生长,身边的朋友们只能仰望看他。到了20岁时,家人们甚至需要为鲍喜顺的衣服而发愁,因为市面上都很难找到适合他的尺寸,后来只能依靠裁缝店定制来解决穿衣问题。

不仅如此,夸张的身高也对其生活造成了一定影响,影响最大的便是社交。原本很多朋友之前关系都不错,可是身高的差异带来了畏惧以及尴尬,这直接导致鲍喜顺朋友越来越少。更要命的是在感情生活上鲍喜顺可谓是处处碰壁,女孩儿们普遍喜欢高个子,可是高如鲍喜顺,却很少有女孩子能够接受。

就这样鲍喜顺艰难度过了青年时代,40岁时鲍喜顺终于迎来了人生的转机。当时新闻媒体越加发达,鲍喜顺的事情也很快被报道出来,越来越多人了解了这位巨人生活的辛酸,网络上有不少人都对其表示嘲讽,不过有更多人对鲍喜顺加以鼓励。

这也激励着他认真工作,乐观生活。在这个流量时代,成名也给鲍喜顺带来了许多好处,一些公司便给他抛出了橄榄枝,邀请其参加工作。事业上的成功让鲍喜顺性格更为乐观从容。

就在事业高歌猛进之时,鲍喜顺的感情生活也迎来了“春天”,后来的妻子夏淑娟出现在了他的面前。当时的鲍喜顺比夏淑娟大28岁,在外人看来两者之间毫无可能,不过两人相处之时发现有许多共同话题,两人三观以及对待事物的态度上都很相似。

时间一长,鲍喜顺便喜欢上了这个女孩儿,但他心里也有过一些犹豫,怀疑自己能否带给夏淑娟幸福,如果对方不同意在一起又该怎么办。思考许久之后鲍喜顺还是鼓足勇气向夏淑娟表白,谁知夏淑娟也早已倾心与他,于是两人顺理成章地走到了一起。

很快鲍喜顺与夏淑娟便在亲朋好友们的祝福之下完成了婚礼,这也填补了鲍喜顺多年来感情生活的空白。婚后他们如同其他情侣夫妻一样幸福生活着,充满快乐,很快夏淑娟便有了身孕。由于鲍喜顺的特殊身高,夏淑娟怀孕的事在当地引起了轰动,乡邻们都不建议两人产下孩子。

为此鲍喜顺前往医院进行相关咨询,而医生给出的答复和乡邻们一样,也是希望打掉孩子,理由是虽然鲍喜顺并未患有巨人症,身高也是自然生长,但是骨骼的快速生长多少还是对身体有所影响,大家都不希望这样的事情发生在孩子身上,一时间鲍喜顺面临着巨大压力。

一方面是自己心理压力,一方面是舆论压力,鲍喜顺接连几个晚上没睡好觉。经过几天的思考,他没有盲目听从他人的意见,而是坚定自己内心的想法,一定要生下这个孩子。事实证明他的选择是正确的,2008年,夏淑娟成功诞下一子,体重八斤身体健全,没有任何遗传病。

孩子的到来让夫妻两人十分高兴,也庆幸当初没有选择放弃。如今十多年过去,鲍喜顺家庭美满,物质充足,孩子也健康成长着,当年受到的所有委屈压力现在都化为幸福双倍奉还。

鲍喜顺身为一个普通人却有着不普通之处,有辛酸也有苦痛。不过他没有放弃,依然追求着美好生活,面对舆论压力之时,他还是保持乐观心态,坚持自己的决定,成功回归正常人的生活。而正是他的这份坚持和决心,才让理想转化为现实,这样的鲍喜顺值得我们学习。

参考资料:

《汉书》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注