不伺候了!花滑女神夺青奥冠军后,被迫换搭档,大好年华宣布退役

不伺候了!花滑女神夺青奥冠军后,被迫换搭档,大好年华宣布退役

正值青春大好年华,站在职业生涯的巅峰期,却在北京冬奥会前,提交退役申请,并在个人社交微博上宣布退役的消息。

这就是于小雨,一位25岁个性十足的花样滑冰双人滑女神。

于小雨的身材修长,穿裙装别具魅力,尤其是冷色调的服饰,特别配于小雨,与一众花样滑冰女运动员站在一起,于小雨就像一朵清丽的百合,让人印象深刻。

身为一名花样滑冰双人滑运动员,于小雨也算是年少成名了,11岁开始搭档金杨,16岁夺得了因斯布鲁克冬季青奥会花样滑冰双人滑冠军,成为中国花样滑冰界一对冉冉升起的花滑组合新星。

于小雨搭档金杨,成绩一直在进步,但也不知教练组当时什么脑回路,强行拆分了于小雨和金杨这对青春组合,转而让于小雨搭档大自己12岁的老将张昊,美其名曰,这叫强强联合。

不知这算哪门子的强强联合?且不说于小雨和张昊搭档是否来电,单说两人首次搭档,光磨合就需要不少的时间,而且人家于小雨本来与金杨搭档的好好的。

诚然,于小雨搭档张昊后,也曾夺得过中国杯世界花样滑冰大奖赛双人滑冠军,但整体而言,其实也并未展现出教练组所说的强强联合,至少压根就没达到一加一大于的效果,或许还有点小于二了,如果于小雨没有被迫换搭档,谁又能保证,于小雨取得成就,不比现在差呢?

于小雨在25岁的年纪,本可以继续在赛场上舞蹈下去,但她毅然决然选择退役,其实很直接地在告诉我一个信号,她不想再这样下去了,或许她依旧热爱花样滑冰,但她热爱的自由的花样滑冰,而不是无法自己做主的被迫换搭档。

而且,张昊这个搭档,风评其实并不好,除了多次更换女搭档备受争议外,也一度陷入赛场上故意抛摔女伴的舆论漩涡,而身为张昊搭档的于小雨,并没有站出来给张昊做辩解,由此可见两人的关系。

这与隋文静和韩聪之间“亲密无间”的朋友关系形成鲜明对比,当初韩聪亲吻隋文静腹部,隋文静可是第一时间站出来为搭档辩解。

于小雨在个人社交媒体上并未透露退役的具体原因,一同似是而非的话术,看得人云里雾里,但从字里行间,却能感受到于小雨那份退役的决心,正值青春大好年华,不是不爱花样滑冰了,只是不想继续伺候了,生活本就无限精彩,与其被安排,不如自己扼住命运的咽喉,去追寻自己想要的快乐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注