中国足球传喜讯!体育总局公开释放积极信号,国足比较大问题终得解

中国足球传喜讯!体育总局公开释放积极信号,国足比较大问题终得解

北京时间12月25日,中国足球传来喜讯,日前,体育总局联合住房和城乡建设部发布了《关于全面推进城市社区足球场地设施建设的意见》,其中要求在2025年实现新建居住社区要配套一片非专业足球场,而这很显然是有利于青训的长远发展。

意见中指出:“2025年,地级及以上城市建立健全社区足球场地设施建设工作机制和管理模式,按照完整居住社区建设标准,实现新建居住社区内至少配建一片非标准足球场地设施,

既有城市社区因地制宜配建社区足球场地设施。2035年,地级及以上城市社区实现足球场地设施全覆盖,具备条件的城市街道、街区内配建一片标准足球场地设施。

从体育总局的最新意见中可以看出,他们公开释放出积极信号,并明确要求未来的城市建设需要配套相关的足球场,虽然并没有透露更多的信息,但体育总局当前的规划,对于中国足球来说,肯定是个好消息。

因为,经常关注中国足球的都知道,最近几年,尽管国内的职业联赛发展得比较好,各支球队在亚冠的成绩也比较不错,但青训建设方面却遇到了很大的问题,学习足球的人口偏少,导致了优秀年轻球员的匮乏。

之所以出现这样的情况,除了体系建设不够完善之外,主要还是配套设施不足造成的,国内的足球场偏少,是普遍存在的,所以,体育总局这次联合住房和城乡建设部要求未来的新建社区要配套非专业足球场,这不仅有利于青训发展,也意味着国足当前存在的最大问题得到了解决。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注