广东子弟兵遭晴天霹雳,超级内线被禁赛,京粤大战或成定局

广东子弟兵遭晴天霹雳,超级内线被禁赛,京粤大战或成定局

因违反联赛防疫规则,包括深圳内线沈梓捷、北京球员方硕、刘晓宇等多位CBA球员被联盟禁赛,处罚均是罚款1万元加禁赛一场,同时禁赛立刻生效,深圳和北京12进8一战的多位球员就此无法出场。这意味着被禁赛的这些球员里,有些球员已经结束了本赛季的CBA征程。

其中对于广东子弟兵深圳男篮来说,沈梓捷的禁赛无疑是打击巨大的,要知道被禁赛之前沈梓捷刚入选赛季最佳一阵,同时在MVP排名并列第二、最佳防守球员评选位列第三,综合来看已经是联赛最好的本土球员之一。沈梓捷的缺席会给深圳带来本质性上的影响,整体实力避免不了大滑坡。

从个人数据来看,沈梓捷本赛季堪称是深圳的定海神针,场均16.7分11.3篮板2.8盖帽,投篮命中率高达65%,其中场均2.8盖帽还让沈梓捷成为联赛盖帽王。整个赛季下来,几乎等同于是沈梓捷一人扛着深圳内线前进,加上深圳本赛季是没有签下大外援的,更彰显他的作用,不可替代。

所以深圳男篮有可能会因为沈梓捷此次禁赛季后赛首轮就出局,作为对比,此次对手北京队被禁赛的主力球员方硕和刘晓宇都是有人可以取代的,北京首钢阵中可是囤积了多达两名小外援,吉布森和迈克瑞,其中迈克瑞常规赛最后两场场均24.5分,竞技状态逐渐恢复,雅尼斯大可以让吉布森和迈克瑞轮换上场,更别忘记北京内线坐拥汉密尔顿、范子铭和李慕豪的内线搭档,深圳没了沈梓捷,如何阻挡北京?

值得一提的是,顶着被禁赛的风险违反防疫规定,沈梓捷竟然仅是因为和朋友外出吃饭,这原因哭笑不得,毕竟在临近季后赛开打的节点上如此松懈着实少见,后续沈梓捷也向球迷、球队成员以及赛区防疫工作人员道歉,直言会深刻反省自己。

具体是说道:“对于今天发生的事情,我深刻认识到了自己的错误。我不会逃避,也从没想过逃避。在这里,我发自内心地向所有人道歉,对不起。我违反了联赛规定,离开了酒店,外出与朋友吃饭。在防控疫情的社会大环境下,在球队备战季后赛的关键时期,我的外出行为伤害到了大家!”

深圳大概率就此不敌北京,那么届时八进四阶段,广东和北京的再一次对决就在所难免,京粤大战再次来袭,两队向来就“恩怨颇多”,上赛季淘汰北京的也正是广东,有望再次上演巅峰对决。

(林小湜)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注