打出生涯比较佳表现!CBA顶薪后卫却无缘季后赛,曾坦言想重回广东

打出生涯比较佳表现!CBA顶薪后卫却无缘季后赛,曾坦言想重回广东

目前CBA很多内线球员都是拿顶薪,比如阿联、韩德君、王哲林、周琦、俞长栋、孙桐林、邹雨宸、吴冠希、苏伟、张大宇、钟诚等等,几乎每支球队都有一个或者两个内线都是顶薪;但后卫拿顶薪的不多,就只有几位,比如郭艾伦、吴前、西热力江、方硕,很多人可能不知道,江苏队的史鸿飞也是拿顶薪,以史鸿飞的能力,肯定是配不上顶薪,球队的战绩也是惨不忍睹,但他本赛季确实是打出了职业生涯最佳表现。

很多球队都会给功勋老将一份顶薪合同,其实史鸿飞并没有在江苏队打多久,17-18赛季才来江苏队,上个赛季史鸿飞场均7.6分4.8助攻,休赛期江苏队3年顶薪合同续约了史鸿飞,不过江苏队的后卫线也实在是没人了。江苏队本赛季排在联盟倒数第一,已经结束了本赛季的征程,史鸿飞作为首发后卫,场均出战30分钟,得到10分5.5助攻,三分球命中率也有37%,这是史鸿飞职业生涯最好的数据,得分排在队内第四,助攻排在队内第一。本赛季史鸿飞有过连续三场比赛得分上20+的高光表现,其中对阵老东家广东宏远就砍下了24分6助攻。

史鸿飞受到身体条件的限制,天花板不是很高,在广东队打了两个赛季,在龙狮打了四个赛季,17-18赛季正式来到江苏队,在江苏队反而是站住了脚跟,不管是态度还是能力都得到了管理层认可。史鸿飞也是辽宁鞍山人,和赵继伟是老乡,不过很小的时候就来到了广东青年队,职业生涯就开始于广东宏远,刚进入CBA就随广东队拿到了冠军,史鸿飞对于广东队是非常有感情的,曾经多次在记者面前表示想重回广东宏远,非常想念赢球的感觉。在江苏队,不要说总冠军,进入季后赛都是一种奢侈。

史鸿飞还是非常励志的,身高最多只有1米8,能够在CBA立足也不容易,已经打了10个赛季,还拿到顶薪,堪称人生赢家!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注