敲定巴索戈后 申花还在与其他中超队优秀外援谈判

敲定巴索戈后 申花还在与其他中超队优秀外援谈判

  稿件来源:足球报

  记者陈伟报道  下周就展开冬训的上海申花,新赛季将如何组队?可以预见的是,因为政策威力的存在,申花内外援的引进都不会有大动作。

  目前比较明确的是,巴索戈不出意外将会成为新赛季申花的外援。除了巴索戈,申花还在和其他中超球队的优秀外援进行谈判。春节前,申花肯定会有官宣的动作。解除隔离之后,其实球队的管理层一直在寻找适合球队的新援——新赛季,申花还是要冲击好成绩的。

  “伊沙”基本无法回归

  目前可以确定留队的外援是莫雷诺和金信煜,这两名外援都是球队主教练崔康熙十分欣赏的,所以,新赛季,他们肯定是崔康熙组队计划之内的球员。

  至于沙拉维,之前有外媒报道称,沙拉维与上海申花签订的合同中包含了一条特殊条款,若“不适应中超”就可以提前解除合同,不过这一说法遭到了申花官员的否认。

  沙拉维方面希望在一月份和上海申花达成协议,提前解除剩余一年多的合同。目前他的哥哥、经纪人曼努埃尔已经在跟申花进行谈判。对于天空体育说的合同中存在特殊条款,沙拉维只要自我感觉“无法适应中国联赛”,就可以和申花解约,恢复自由身一事,申花俱乐部一名熟知此事的人表示,“我们和沙拉维的合同根本不存在这一条款,这是无稽之谈,如果有这一条款,那我们不是自找被动吗?”从目前情况来看,新赛季沙拉维回归申花的可能性已微乎其微。上赛季,在申花争夺前四的关键时期,沙拉维返回意大利,尽管申花管理层表示理解,但是这样的行为还是不够职业。

  除了沙拉维,申花外租球员伊哈洛在本月底就到了租借期满的时间,他不想继续回到申花,申花也有很大可能不需要这位外援,但是伊哈洛与申花的合同是到2021年12月31日,所以伊哈洛如果要去国外任何职业联赛踢球,都需要得到申花的同意。

  和沙拉维一样,如果申花在合同期满之前能够将这两名外援转卖出去,这对申花来说也是一笔不错的生意。

  巴索戈,加盟只差官宣

  15日,喀麦隆外援巴索戈已经飞抵上海的图片在网上传开。按照防疫规定,接下来巴索戈将在上海进行14天的隔离,隔离结束之后他将正式与新东家会合。虽然俱乐部没有官宣,当事人也没有自宣,但从目前的情况来看,巴索戈的新东家就是上海申花队。

  巴索戈出生于1995年,今年只有26岁,正值当打之年。2017年,巴索戈加盟河南建业,上赛季为球队出场8次,打进2球,助攻2次。数据上,巴索戈并不耀眼,主要是由于感染新冠肺炎,巴索戈到队时间比较晚,直到联赛第10轮,巴索戈才第一次代表球队出场。赛季结束之后,巴索戈的合同到期,他没有与河南建业续约。

  其实,申花在此之前确实对巴索戈很有兴趣。这名外援的性价比很高,申花也一直在和巴索戈交谈,通过俱乐部管理层的不懈努力,新赛季巴索戈有很大可能加盟上海申花。按照规定,巴索戈加盟申花,他的年薪不会超过足协的规定,这也是申花在新赛季引援的底线。

  阿德里安,多队在抢

  除了巴索戈,申花在引援市场还有动作。据悉,申花和重庆当代的中场阿德里安的谈判也在进展之中。2018年,阿德里安来到中超,当时效力的球队是长春亚泰,随后他转会到了重庆,上赛季中超,阿德里安表现出色,不仅帮助重庆当代拿到了晋级中超争冠组的资格,而且在短租期内还帮助广州富力成功保级。在重庆当代,阿德里安踢了11场比赛,10场首发1场替补,打进6球,助攻4球,是球队的真大腿。

  上赛季联赛后期,广州富力正处于保级的艰难时刻,球队前场急需一名即插即用的核心,所以富力通过全面考察之后,就选定了阿德里安加盟。阿德里安租借加盟富力后,他就展现出惊人的适应能力,马上成为了球队前场指挥官,在富力的保级关键战中,他不仅为队友送出了精彩助攻,而且还有力挽狂澜的进球,2球4助攻的数据说明了一切。

    据悉,阿德里安之前已经和重庆当代续约,因此,申花需要花费转会费来签下他。对于申花来说,想签下阿德里安的难度也有点大,因为阿德里安的出色表现,现在不仅仅只有申花一家想签下他,而且申花遇到的竞争对手还比较强。

  至于上赛季申花队内最耀眼外援姆比亚,之前申花一直和其在商谈续约的事情,但是姆比亚方面要求加薪,甚至要求薪水翻倍。问题的严重性在于,只要翻倍就超过了外援限薪令的要求,在政策天花板之下,申花方面无法接受。双方很有可能在新赛季无法再续前缘。一旦姆比亚无法续约,申花肯定还要在转会市场寻找一名新的外援中卫。

  上赛季,姆比亚在申花的表现有目共睹。如果姆政委无法续约,尽管申花阵中还有冯潇霆、朱辰杰比较出色的中后卫,但是从球队的合理配置来看,一个好的外援中后卫很有必要,因此,申花或许还会签下一位外援中后卫。上赛季,申花的后防表现很出色,零封场次是中超球队最多的,相比2019赛季的防守,简直判若两队。因此,从这个角度出发,崔康熙肯定是找一个外援中卫来增强球队的防守。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注