还想与中国印度有人开始后悔了,离开中国后果伤不起

还想与中国印度有人开始后悔了,离开中国后果伤不起

今年以来,印度政府继续加码“脱钩”,连续对中国下狠手。9月初,印度电子和信息技术部又以“损害印度的主权和领土完整,威胁印度国防、国家安全和公共秩序”为由宣布封禁中国公司研发的118款手机App,后又宣布将停止向中国海洋石油有限公司、中石化以及中石油发送原油进口招投标。

而在*近,印度政府又发布了对中国的羽毛球的进口禁令。可印度刚对中国出“损招”,自己人先紧张了,呼吁“立即停手”。

《印度时报》9月13日文章介绍称,就在印度体育运动有望在疫情封锁后重整旗鼓之际,羽毛球项目却遭遇严重的用球荒。许多印度羽毛球经销商表示,他们的库存所剩无几。包括印度国家队选手在内,大部分印度球员常用的尤尼克斯牌羽毛球正出现供应不足。一名经销商表示,他上一次进货还是在6月份。

据悉,全球90%以上的羽毛球都是在中国制造的。原材料(鹅毛)的采购规模也差不多。由于印度政府禁止从中国进口所有羽毛类制品,现在已经不可能再进口羽毛球了。印度各地的羽毛球学院和训练中心目前都在非常谨慎地使用库存球,或通过海外代购获得少量的羽毛球,但羽毛球的有效使用期有限,用易碎的(库存)羽毛球训练没有任何意义。此外,出于防疫的需要,羽毛球不能回收重复使用,印度羽毛球队需要稳定的供应,因此必须放开进口渠道。

对此,印度国家羽毛球队教练戈比昌德承认存在羽毛球短缺,并表示,如果这一危机得不到解决,将对国家队的备战产生不利影响。“我们目前还没收到汤尤杯的训练用球,我们现在用的都是库存球,如果未来再拿不到球的话,训练将被迫中断”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注