3消息:天才混血后卫离广东,胡卫东能否立足NBA,中国女篮啥水平

3消息:天才混血后卫离广东,胡卫东能否立足NBA,中国女篮啥水平

3消息:天才混血后卫离开广东,胡卫东能否立足NBA,中国女篮啥水平?

广东男篮的青训建设向来是CBA的“黄埔军校”。朱芳雨很看重的天才混血后卫彰中非,据悉已经离开了广东,加盟了同曦,拿到了一份不错的合同。他的父亲是尼日利亚的商人,母亲是东莞本地人。

彰中非是中非混血儿,身体非常的劲爆,可是错过从小培训的基础,技术粗糙,宏远要求极高,放弃他,但别的队还是有用武之地的。CBA到处都有出自广东宏远青训的球员,CBA整体水平的提高不是只靠一两家俱乐部,而是靠所有俱乐部和篮球人的共同努力和付出。

胡卫东能否立足NBA?中国94一代前锋后卫线堪称史上最强。他们速度快,三分准,配合默契。然而他们中最为突出的是胡卫东,他弹跳出众,突破犀利,远投精准,球风飘逸,曾在世锦赛中戏耍威尔金斯,在奥运会中劈扣皮蓬。被誉为"中国乔丹"。

但是以当年胡卫东强壮的身体素质,精准三分和自己速度优势,立足NBA还是有点难,为什么呢?因为这样的条件放在NBA,太多了,不出众。能立足早就去了,他的技术在强对抗时作用不大。

中国女篮啥水平?在中国三大球当中,中国女篮在世界三大赛上的成绩仅次于中国女排,尽管从未获得过世界冠军,中国女篮的世界排名有起伏,但如果说中国女篮始终处于世界女篮的二流强队阵营,这一点应该没有疑问。

中国女篮的打法虽然仍然以高中锋为战术核心,极为重要的是,三名高大中锋各有特点而且非常年轻,对抗能力不错。后卫线和前锋线的配置都非常年轻,拼劲儿十足。现在中国女篮还没有拿到奥运会奖牌,不能妄言已属一流强队。但从战胜西班牙和澳大利亚的经历中,年轻的中国女篮姑娘们无所畏惧,始终在向一流强队迈步。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注