旧将:德波尔是国米历史最差主帅 最强队友……

旧将:德波尔是国米历史最差主帅 最强队友……

  直播吧11月5日讯 国米旧将比亚比亚尼近日接受了国米新闻网记者的采访,他谈到了一些有趣的话题。比亚比亚尼目前效力于西乙B球队圣费尔南多,他谈到了自己的职业生涯,重点回顾了国米时光。他表示为国米效力一直都是自己的梦想,效力期间队友们曾恳请自己踢边后卫。在谈到青训队友博努奇时,比亚比亚尼表示博努奇的生涯有些让人意想不到,而一些青年队中表现出色的球员却没有实现一个精彩的职业生涯。

  比亚比亚尼还谈到了自己在国米时期的教练和队友,他表示德波尔是国米历史最差主教练,而自己国米生涯中的最强队友是萨内蒂和埃托奥。

  关于自己现在的位置

  “现在我已经不仅仅踢前锋了,事实上在新东家的前两场比赛中,我的位置都是边后卫。原来的主力边后卫受伤了,所以主教练找到了我,他让我出任边后卫,我答应了。等主力边后卫伤愈之后,我的位置就会重新回到边锋或者前锋。其实我感觉这也没什么区别,因为我相信自己一样能取得进球。”

  经常有人说你速度快的特点其实能让你成为国米的理想边后卫,你是怎么看的?

  “我和你说,其实在效力国米期间,队友们确实曾恳请我担任边后卫。因为在他们看来,这是我能有最佳表现的位置。曼奇尼为我针对边后卫的角色进行了一些针对性训练,此外,我也很高兴能在国米踢前锋。”

  你还记得你的国米时光吗?从小你就加入了国米青训

  “是的,为国米效力就是在实现我的梦想,每个孩子都渴望实现这一梦想。直到我身穿国米球衣走进球场,我才知道什么叫美梦成真,国米是世界足坛最重要的球队之一。”

  你们那一届国米青训人才济济

  “是的,博努奇、桑顿、博尔佐尼、奥比。其中一些球员有了精彩的职业生涯,可能也有点让人意想不到。另一方面,其他人的生涯也很精彩,现在我的一些青训队友都已经退役了。”

  让人意想不到的那个人是谁?

  “博努奇。其实他的职业生涯开端并不理想,他是一名很出色的球员,但是一开始他没法在意乙联赛中立足。一开始他很多场比赛都是替补,但是后来他迎来了爆发,成为了我们所熟知的出色后卫。而戈兰-斯拉夫科夫斯基很小的时候就在国米青年队小有名气,但他现在已经转行成为了一名私人教练。易卜拉欣-马鲁菲技术能力出众,但是现在我都不知道他在哪里效力。”

  你还记得自己年轻时与国米一线队合练的场景吗?

  “那支国米独一无二,不可复制。我们有很多冠军球员:萨内蒂、埃托奥、贝隆、雷科巴和菲戈,等等,那支国米的好球员太多了,我数也数不完,那是一个非常强大的团队。”

  你曾代表国米在世俱杯中取得进球?

  “那粒进球将永远是我职业生涯中的重要进球,并且让我感到非常激动。那场比赛之前我受伤了,而按照原计划我本不应该出场。当时我出场,并取得了进球。这也是我在国际米兰效力期间最大的快乐。”

  你认为贝尼特斯在国米遇到了什么困难?

  “他是一位伟大的教练,但是没能处理好与高层之间的关系,双方之间一直都有分歧,这阻碍了他在国米的发展。但无论怎样,他依然是一名出色的教练。”

  关于2015年再次从帕尔马重返国米

  “我不能对曼奇尼说不,他给我打了电话,我无法拒绝,并且立即热情地答应了他。我将永远对曼奇尼表示感激,因为他让我在国米上演了处子秀。我认为曼奇尼能在国米做得更好,当时我们有一个很好的开局,在联赛中排名榜首,并与尤文拉开了一些差距,但是一月到二月这两个月的时间里,我们把之前的领先优势全都给浪费了。”

  你和德波尔之间的关系不太好,以至于你和埃尔金都将他定义为国际米兰历史上最糟糕的主教练,为什么?

  “我不想去评判他的职业生涯,但是如果我们只看他在国米执教的表现,他确实很糟糕。他也许也是一位出色的主教练,但是在我看来,他与球队更衣室中的每个人都关系不太好。即使是那些在他手下经常首发的球员,和他的关系也不是很好,显然在我看来,他就是我效力国米时期遇到过的最差的主教练。尽管我没在皮奥利手下得到太多的机会,但我承认皮奥利是一名出色的主教练,一个很棒的人。”

  “如果找一个词来形容德波尔,那最合适的词语就是自大。他以为他自己什么都知道,而且他对任何人都没有同理心。”

  对于你的国米生涯来说,你最大的失望是什么?

  “在德波尔手下效力的时光。”

  谁是你国米生涯中最强的队友

  “萨内蒂,他是真正的原因。还有埃托奥,原因也是如此。”

  谁是你国米生涯中遇到过的最强的前锋?

  “不幸的是,我没有与阿德里亚诺或者伊布当过一整个赛季的队友,但是在我印象中,米利托和埃托奥都非常棒。”

  比亚比亚尼今年32岁,他出自于国米青训体系,职业生涯多次在国际米兰和帕尔马两家俱乐部之间辗转。他速度飞快,在边路经常能够利用速度优势制造威胁,但是脚下技术相对较差,门前把握机会能力一般,导致他的职业生涯没能达到预期。

   

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注