海港临时增加教学赛选拔亚冠球员 直接正赛无悬念

海港临时增加教学赛选拔亚冠球员 直接正赛无悬念

  近阶段以赛代练,正在积极备战中超新赛季的上海海港,今天(3月10日)下午又踢了一场热身赛。

  这场临时加出来的比赛,由俱乐部一线队对阵预备队,结果实力占优的一线队4:0轻松取胜。

  海港队上周六刚刚进行了本赛季冬训以来的第二场热身赛,和浙江队1:1战平。原本球队的下一场热身赛是本周六对阵中甲南通支云,但教练组决定在周三多安排一场一线队和预备队的内部对抗。

  比赛中,奥地利中锋阿瑙托维奇梅开二度,状态不错。今年的三场热身赛,阿瑙托维奇已经打入4球,在新主帅莱科的战术体系里作用明显。

  还有两个进球分别来自巴西前锋洛佩斯和去年在亚冠比赛中迎来俱乐部一线队首秀的陈纯新。

  跟随一线队训练的球员们这次基本都获得了充分的出场和比赛时间,预备队的年轻球员也接受了一线队教练组的考察。

  当然,除了继续磨合一线队的阵容配置和战术打法,这场比赛应该也是上海海港俱乐部在为下个月就将开始的新赛季亚冠小组赛提前做一些准备。

  虽然山东泰山和江苏队退出今年的亚冠比赛后,亚足联还没有进一步更新东亚区最终的参赛球队、最后分组情况,以及赛地。但不出意外的话,上海海港直接获得小组赛正赛资格已经没有悬念。

  海港队亚冠小组赛的第一比赛就将在4月21日打响,和初步确定的今年中超开赛时间——4月20日有所冲突。海港队大概率会像其他参加亚冠的中超球队一样,一线队留在国内踢中超,派“二队”出征亚冠赛场。

  到底哪些球员能够有资格代表俱乐部出战亚冠,显然今天的热身赛很可能就是一次选拔。暂时没有机会晋升一线队的预备队球员,他们要通过自己在场上的表现来争取这样的一个宝贵的锻炼机会。

  至于上海海港俱乐部会不会再选择一些经验丰富的一线队球员,来充实亚冠参赛阵容的实力,保证球队在洲际赛场还具有一定的竞争力,那就看主教练莱科如何来权衡阵容了。

  从目前的情况来看,海港队很可能进入今年亚冠的I组,同组的有上赛季日本J联赛冠军川崎前锋、菲律宾联赛冠军联城,还有韩国联赛第五名大邱FC和泰国球队清莱联之间资格赛的胜者。

  来源:周到上海       作者:俞炯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注