ESPN巴萨主管认为科曼战术不符球队长期目标,赢双冠也会解雇他

ESPN巴萨主管认为科曼战术不符球队长期目标,赢双冠也会解雇他

北京时间5月11日讯 据ESPN报道,有几位巴萨主管认为科曼的战术风格不符合俱乐部的长期目标,即使巴萨在本赛季赢得国内双冠王,他们也会解雇科曼。

科曼去年夏天在诺坎普签下了一份两年的合同,但是最近输给格拉纳达的比赛以及周六与马德里竞技的平局增加了他的位置的不确定性。在西甲还剩三场比赛的情况下,巴萨要夺冠的希望在于赢得剩下所有比赛,并要寄希望于马竞和皇马失分。然而,不管赛季最后几周会发生什么,董事会的一些成员都渴望在夏天在一位新教练的带领下重新开始。

在周一的新闻发布会上,当被问及是否担心自己的工作时,科曼说道:“现在还不能回答这个问题,要等到本赛季的最后一场比赛之后。从第一天开始,总统拉波尔特就对我表现出了信心。他是能够做出决定的人,一旦赛季结束,我们将讨论未来。”

“我不担心,我签了一份两年的合同,我预计明年会来这里。如果不是这样,主席就得跟我谈谈了,我们已经计划在竞选结束后再谈。剩余两周时间,我们还有三场重要的比赛,所以现在不是谈论我未来的时候。”

科曼在去年8月球队的困难时期接手了这项工作,那时候巴萨在欧冠中2 – 8负于拜仁,梅西想要离队,俱乐部陷入了体制危机。这场危机导致去年10月巴托梅乌辞职,拉波尔塔于3月当选为他的继任者。

尽管有这么多的变动,再加上俱乐部的财政问题,巴萨还是度过了一个相当成功的赛季。他们已经赢得了国王杯,这是他们自2019年以来的首个奖杯,并在本赛季的最后几周继续争夺西甲冠军。科曼的支持者强调了他在艰难环境下所做的工作,以及他在使用年轻人方面所表现出的勇气,佩德罗、阿劳霍、明格萨和莫里巴在科曼麾下都经常上场。

各种消息来源已经向ESPN证实,科曼正在积极参与下赛季的计划,包括继续推动签下德佩,他去年夏天就想签下后者,德佩并将在6月合同到期后自由离开里昂。然而,其他消息来源告诉ESPN,有几位俱乐部主管认为科曼的战术风格不符合俱乐部的长期目标,即使巴萨在本赛季赢得国内双冠王,他们也会解雇科曼。

荷兰教头的批评者质疑他过分的防守战术,以及他在重大比赛中的糟糕表现。巴萨在本赛季西甲中没有赢过竞争对手马竞和皇马,并且在欧冠于主场输给过尤文图斯和巴黎圣日耳曼三球。

在科曼刚当选主教练的时候,拉波尔塔曾公开表示支持他,但在这个问题上一直含糊其辞,甚至在今年4月巴萨以4比0击败毕尔巴鄂竞技赢得国王杯后,拉波尔塔也拒绝谈论他的未来。有消息称,拉波尔塔对4月29日输给格拉纳达的比赛尤其愤怒,因为巴萨在剩余5场比赛的时候失去了登上联赛榜首的机会。

前巴萨中场哈维是科曼的替代人选之一,他将与阿尔萨德签署一份新的两年合同,有消息人士向ESPN透露,合同中包括如果巴萨召唤他,他可以选择离队的条款。拉波尔塔也将目光投向德甲和新兴的德国教练学校,在竞选期间,他试着招募朗尼克成为球队体育总局,并考虑签入纳格尔斯曼,不过后者已同意下赛季接管拜仁。

(臻释铭)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注