又见残暴26分钟44分!CBA彻底变身“外援秀”50+与三双成常态化

又见残暴26分钟44分!CBA彻底变身“外援秀”50+与三双成常态化

本赛季CBA随着赛季深入,尤其是进入2021年后,CBA已经变成了极致的外援秀。

这个比赛日,广东146-120大胜上海的比赛,马尚出战26分钟就砍下全场最高的44分外加8助攻4篮板4抢断的全面数据,弗雷戴特34+10+10的三双成为空砍。

实际上,近段时间,CBA外援单场砍下40+甚至50+都是常态化,三双也并不稀奇。比如说四川对阵上海的比赛,弗雷戴特与亨特神仙打架,弗雷戴特拿下70分成为空砍,亨特拿下68分率队取胜,5V5几乎被打成了1V1的较量。还有山东对阵浙江的比赛,狂砍55分的兰兹博格率队1分险胜对手。

再比如说同曦爆冷击败吉林的比赛,琼斯拿下了50分11篮板9助攻。就在对阵广厦的比赛中,琼斯还拿下35分12篮板11助攻的大号三双,之前战广东也是34分10篮板10助攻的三双数据。三双实际上也越来越常见。之前山西对阵青岛的比赛,约翰逊拿到了恐怖的27分24篮板7助攻10盖帽惊人数据,载入CBA历史。再往前看,青岛对阵深圳的比赛,布克轰出52分+5.6秒绝平三分成空砍。如果我们看外援40+的场次,那就太多太多了,大号两双更是随处可见。

可以明显感觉到,进入2021年后,外援统治比赛的场次越来越多,CBA也几乎成为了外援的舞台,在易建联受伤,周琦、王哲林多场比赛缺席,孙铭徽受伤病困扰的情况下,本土球员虽然也有不错的表现,比如赛季初的吴前,比如之前西热力江神奇的10记三分,比如表现最稳定的郭艾伦每场数据都不错,但必须承认,本土球员的存在感越来越弱。

面对残暴的外援个人秀,CBA已经习惯了,球迷也已经习惯了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注