首秀惊艳仍不足喜,三个关于吉伦沃特的疑问,他仍需时间检验

首秀惊艳仍不足喜,三个关于吉伦沃特的疑问,他仍需时间检验

山东西王虽然输掉了与浙江的比赛,但是无论是从球迷的角度开看,还是巩晓彬在赛后的评论,以及球迷对于吉伦沃特首秀的表现评价,基本都是一片赞誉,我们不可否认,吉伦沃特从打法风格以及首场比赛的表现来看,绝对精彩,关键是他的很多东西都是山东西王所缺少的,但是,我们仍燃需要保持克制与冷静,起码在欣喜之下,我们仍可以找出一些关于吉伦沃特的担心,或者是未来潜在的不足在里面。

首先,吉伦沃特的内线单打能力真的能对抗顶级的内线球员吗?这个或许是最能直接影响到吉伦沃特对于山东战力提升的关键所在。在折了赖俊豪之后,浙江内线实力进一步削弱,除了张大宇与拉科塞维奇之外,浙江队内没人比吉伦沃特高,而拉科塞维奇没打,张大宇只打了9分钟,也就是说,吉伦沃特整场比赛都在与身高以及体重都不如自己的球员,真正遇到比如像青岛的约翰逊,首钢的哈密尔顿这样的内线,他能顶住吗?

其次,整场比赛,浙江很少使用夹击的方式来对付吉伦沃特。事实上,吉伦沃特无论是持球是的正面进攻,还是背身单刀,包括下快攻时候的反应跟进,并不是特别的快,以浙江队的实力,他们完全能够在吉伦沃特形成优势之前完成包夹防守,因此,吉伦沃特在CBA中应对夹击的处理如何,也很关键。

当然,在NBL的时候,吉伦沃特肯定会遇到夹击。但是,一者NBL的整体对抗更低,因此即便是吉伦沃特持球到形成优势的时间肯定更短,另外,NBL球员的战术素养显然不如CBA,因此,他们形成夹击的速度也会更慢,简言之,在NBL的吉伦沃特,有更多的时间来应对对手的包夹防守,甚至在对手形成包夹之前,就已经完成进攻了。但是在CBA ,他依然有这样的能力吗?

最后就是他在防守端的协助能力了,签下一个大外援,山东西王就是希望可以让内线有更多的轮转,但是,这点目前来看效果不明显。陶汉林早早的六犯离场,焦海龙也有4次犯规,前面我们说过,本场比赛浙江的内线其实进攻占比不大,但是依然让山东付出了如此多的犯规代价,所以,加了一个球员轮换,山东内线犯规过多的问题,似乎仍未解决。

综合以上三点来看,尽管吉伦沃特首场比赛确实打得好,但是我们仍要保持冷静,以上的这些问题,随着比赛的进行,肯定会一点点的暴露出来,巩晓彬指导虽然得到一员大将,可是麻烦事仍然不少。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注