如何评价拜仁慕尼黑欧冠被西甲球队5连杀,被皇

如何评价拜仁慕尼黑欧冠被西甲球队5连杀,被皇

如何评价拜仁慕尼黑欧冠被西甲球队5连杀,被皇马3杀呢?

如何评价拜仁慕尼黑欧冠被西甲球队5连杀,被皇马3杀呢?

北京时间2018年5月2日凌晨02: 45,皇马主场2: 2战平德甲霸主拜仁慕尼黑,以总比分4: 3晋级决赛。前两轮,皇马头号巨星c罗虽然两轮毫无建树,但银河战舰里总有为球队做出贡献的球星。第一轮,凭借马塞洛的远射和阿奥的进球,皇马客场2-1逆转拜仁,第二轮又回到了伯纳乌。本泽马一扫之前的颓废状态,用自己的勇敢帮助皇马挺进决赛。这次拜仁慕尼黑遭遇皇马3杀西甲5杀!

回到2014年,欧冠半决赛首回合皇马主场1:0击败拜仁。回到安联球场,瓜迪奥拉继续使用TIKI-TAKA战术,放弃了亨氏时代的高尔夫进攻和侧压。皇马在安切洛蒂的指挥下率先用犀利的反击破门,心理压力很大的拜仁反击,皇马却抓住防守的漏洞,炮轰防守。最终,随着拉莫斯和c罗各进2球,皇马两轮5-0淘汰拜仁。

2014-2015欧冠半决赛,瓜迪奥拉率领的拜仁迎战巴萨。面对老东家,瓜迪奥拉的“德国TIKI-TAKA”战术再次失败。第一轮,梅西帮助巴萨主场3-0击败拜仁,梅开二度,尤其是对博阿滕。下一轮拜仁在安联球场3: 2击败巴萨,总共被巴萨5: 3淘汰。恩里克率领的巴萨为两年前拜仁7球大屠杀报仇,瓜迪奥拉指挥下的拜仁慕尼黑也在西甲被两人杀死,再次成为西甲球队挺进决赛的背景板。

2016年,瓜迪奥拉率领的拜仁慕尼黑连续三次杀入欧冠半决赛。这一次德甲霸主依然面对西甲球队。这次,是马竞阻止了他们。在两轮比赛中,拜仁虽然在所有数据上都占有优势,但始终难以突破勇敢的扁舟把守的大门。第二轮拜仁主场2:1击败马竞,全场出手次数高达12次,比马竞的4次还多。控球率也是67%,远高于马竞的33%。最终两轮总比分2: 2,但马竞凭借客场进球优势晋级决赛。拜仁已经连续三次被西甲击败。

2017年,从皇马下课的安切洛蒂执教拜仁慕尼黑。安切洛蒂的到来改变了瓜迪奥拉的传控风格,又一次让拜仁慕尼黑重拾了熟悉的快速反击和侧翼压制战术。就在球迷们认为这是一场势均力敌的比赛,将会带来一场血腥的足球比赛的时候,皇马国王c罗站了起来,带队比赛。两轮比赛中,c罗独进5球,帮助皇马晋级决赛。随着第二轮的帽子戏法,c罗成为历史上第一个欧冠进球超过100球的人!这是拜仁第四次被西甲球队击败,被皇马干掉!

可以说德甲没有哪个俱乐部有实力挑战拜仁慕尼黑的统治地位。从2012-2013赛季到2017-2018赛季,拜仁慕尼黑连续六次获得联赛冠军,这在德甲历史上是前所未有的,而这个赛季,提前五轮夺冠,甚至声称拜仁慕尼黑在德甲的统治力是不可挑战的。但是,拜仁在国内联赛和杯赛上什么都不想要,必然会把注意力放在欧冠上。作为球迷,我们将如何评价拜仁欧冠连续五次被西甲球队干掉,皇马三次干掉拜仁?

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注