皇马已超出巴萨拜仁一档?能否KO欧冠最大魔咒

皇马已超出巴萨拜仁一档?能否KO欧冠最大魔咒

皇马已超出巴萨拜仁一档?能否KO欧冠最大魔咒

皇马本赛季保持不败。新浪体育讯在目前欧洲五大联赛中,皇马领先最大& mdash& mdash这可能有些出乎意料,因为皇马这几年在联赛中的表现并不突出,银河战舰本赛季受了重伤。但是在这样的情况下,齐达内总能带领球队克服困难。目前皇马已经连续31场比赛不败。皇家萨仁马另外三名强势球员巴萨、拜仁、马竞都有自己的问题。相比之下,皇马堪称目前欧洲最强的球队。

贝尔受伤后,西班牙媒体用所谓的圣西罗诅咒来形容皇马令人担忧的伤病危机:皇马上赛季欧冠决赛首发11人,卡瓦哈尔是本赛季开始以来唯一一个没有受重伤的球员,而西班牙边锋在那场决赛中受伤,无缘欧洲杯。c罗、贝尔、莫德里奇、克罗斯等重要球员受伤,严重影响了齐达内的部署。但即便如此,皇马依然可以在所有比赛中保持不败,15胜5平的总战绩也是让人印象深刻。在主力阵容不全的情况下,银河战舰展现出可怕的深度优势,总有球员能从替补席上站出来拯救球队。皇马本赛季进了19个球。相比之下,巴萨和马竞只有10个进球,和皇马相差甚远。

皇马已超出巴萨拜仁一档?能否KO欧冠最大魔咒

在上周的马德里德比中,皇马无疑处于下风,但他们在卡尔德隆球场以3:0获胜。齐达内聪明的换成了4-4-1-1,isco打出了惊人的水平,球队也限制了马竞的顶卡格里兹曼在防守端的发挥。数据也表明,BBC组合并不是万灵药,相反,在BBC不完整的情况下,团队也表现不错。与其说这是一个问题,不如说是一个快乐的烦恼。当然,你想拥有无敌的万物组合,但这种想法无疑是不现实的。在BBC的背后,皇马有莫拉塔、瓦兹奎、阿森西奥等人,他们各有特色,充满活力,可以在球场上发挥作用。在银河战舰的称号下,皇马的成功离不开中产阶级的贡献。

皇马已超出巴萨拜仁一档?能否KO欧冠最大魔咒

MSN和BBC是面对面的,但皇马不仅仅是BBC球队的深层优势,当然不仅仅体现在有些人受伤了还能领先,更重要的是为球队的战术打法提供了非常丰富的组合。客场战胜马竞后,“442”专栏写了一篇分析,说皇马可以放弃BBC式的豪华配置,在强敌面前选择更稳定均衡的阵型。卡塞米罗、莫德里奇、克罗斯、伊斯科、科瓦契奇、J罗这样的中场配置可以有多种安排和比赛风格。再加上前场球员众多,皇马眼花缭乱的进攻组合可以产生很多很多的招数。而很多媒体依然热衷于MSN和BBC数据的正面PK,却忽略了皇马不仅仅是BBC,还有中场和进攻线强力支撑的多重选择。所有的选手都在适合自己特点的位置上相互配合。

其他前三名都有自己的麻烦

在皇马一路挺进的同时,巴萨也遇到了一些麻烦。目前红蓝军团已经被皇马甩了6分。虽然MSN依然表现出可怕的攻击力,但是球队的中场不足以提供足够的支撑。在对阵皇家学会的比赛中,巴萨很难在对手的压力下形成有效的控球。除了难以给MSN带来足够的火力支持之外,阵容深度对巴萨来说是个更大的问题。虽然这个夏天球队的转会市场很贵,但是对阵容的真正加固还是相当有限的,而Umtiti是一个相对高评价的。阿尔维斯的离开给右后卫位置带来了麻烦,帕科也没能成为MSN &mdash的有力补充;& mdash巴萨在需要轮换的比赛中表现会有明显的起伏。MSN不是万能的。一旦没有继任者,无疑会对巴萨产生致命的影响。

马竞和巴萨也面临一些类似的问题。今年夏天引进的球员中,除了Gameiro,Gaitan和Folsalico还没有完全融入球队的轮换阵容,主力阵容过于固定的现象依然存在。另一个问题来自球队战术的变化。加布队长直言让科克打后腰会削弱球队的防守,他更习惯和蒂亚戈或者奥古斯托搭档。如何让状态极佳的卡拉斯科进入主力阵容?改革是激活球队进攻,还是坚持高强度反击的强硬作风?这些都是西蒙尼目前正在处理的问题,阿根廷著名教练的改革也陷入了瓶颈期。不过马竞已经锁定欧冠第一,西蒙尼有足够的时间继续探索球队的下一步。

从球队深度来看,拜仁也很突出。他们本赛季进了15个球,和皇马的19个差不多。但是德甲邦巴的问题是球队的积分没有那么突出。拉伯格依然可以发挥他的威力,但是除了有受伤的隐患,场上的实际爆破效果还不如它的巅峰。球队中场中生界候选人不够多。维达不能上场的时候,球队的中场组织和防守都会出现问题。莱万当然是世界顶级中锋,但安帅还没有激活穆勒,拜仁面对强敌缺乏进攻威胁。整体来看,拜仁面临阵容老化,整体实力不足的问题。在输掉了瓜帅创造的超级控卫的足球之后,安帅那种更加依赖进攻球员个人能力的打法还没有奏效,意大利教练还有很长的路要走。

挑战欧冠最大的法术?

皇马已超出巴萨拜仁一档?能否KO欧冠最大魔咒

当年的22连胜没能夺冠。相比巴萨马竞,比拜仁更有实力,更犀利的尖点。皇马在欧洲几大强国的竞争中占据着非常有利的地位。马卡报指出,皇马渴望获得2012年以来的首个西甲冠军,而作为欧冠卫冕冠军,挑战欧冠重组以来未被卫冕的魔咒也是皇马的一大目标。从目前的情况来看,齐达内的球队当然有这样的潜力,但是挑战也很大。要知道,2014-15赛季,安切洛蒂也带领球队打了22场连胜,但在最后几场关键比赛中失去了重要球员,最终无缘联赛和欧冠奖杯。对于巴萨、马竞、拜仁这样的强队,他们不会让自己陷入困境,而是会积极寻求解决方案。后面来的故事也是这两年欧冠的故事。

关于欧冠不防守的诅咒,年底的世俱杯被认为是暗礁。劳动远征的伤病隐患,世俱杯导致赛程过于密集,影响球员联赛和欧战的平时比赛节奏& hellip& hellip此行隐藏着诸多不利因素。从这个角度来说,如果贝尔和克罗斯这两位重要球员打不了世俱杯,对皇马来说并不是坏事;皇马目前的深度也有助于球队挺过世俱杯病毒。赛季前还有很长的路要走,下一轮的国家德比将是对齐达内的又一次考验。齐祖很了解现在的情况:我还是皇马球员的时候,我们在所有比赛中都保持领先,但是最后一无所获。连续不败固然好,但最重要的还是赛季末的结果。今年的皇马,你能挑战欧冠这个大魔咒吗?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注