国足5月在上海集训将热身2场 李可曹赟定有望回

国足5月在上海集训将热身2场 李可曹赟定有望回

国足5月在上海集训将热身2场 李可曹赟定有望回归【/br/】按照计划,中国男足将在5月初劳动节假期后几天重新集结,然后进行不超过15天的训练。目前,国足已经在上海为球队选定了训练场所和常驻酒店。虽然最近对于国足是否会增加新的归化球员有各种猜测,但从目前的情况来看,主教练李铁在目前的训练人员招募上基本会沿用前两个训练课时的阵容,错过上一个训练课时的中和国安归化球员李科和申花边锋曹云丁有望回归球队。

根据国足教练组与中国足协沟通的结果,一旦联赛因新赛季疫情无法在短期内启动,国足将在5月份组织新的训练课,帮助国际球员保持竞争力,加强球队自身阵容的磨合。

考虑到天气、热身需求等因素,国足备战工作组最终决定在上海安排新的球队训练地点。虽然上海有很多训练场所,要么是俱乐部专用,要么是球队专用,要么是经过改造项目后不能满足国足训练的需要,但工作组最终还是决定将目前的国足训练场所安排在上海市区的一个训练场所,可以为国足提供两个高质量的场地。此外,国家足球队在训练期间的住所也安排在距离场地20分钟车程的酒店内。

球员的招募是教练组训练准备工作的重点。目前,中国足协向亚足联提交的国家足球队前40名球员的候选名单没有变化,包括后期加入球队的谭龙、李兴、明日、董春雨、刘殿佐等11名球员,74名球员的名字已经进入名单。新的国家足球训练的候选人将从这74人中产生。

截至目前,除了北京中和国安3月份在泰国与清莱联队举行了一场亚冠小组赛外,其他球队最近都没有举行过正式比赛。在这种情况下,无论是国内联赛、杯赛还是亚冠赛事,都不能成为教练组考察国际球员能力和状态的依据。此外,经过过去两次训练,现有的国际球员对教练的技战术有了更高程度的默契和熟悉。所以5月份的团队训练课名单和前两届相比,不大可能有大的变化。

但是,教练组不排除对个别岗位的候选人进行适当调整的可能性。比如因某种原因错过迪拜(三亚)训练的边锋曹云丁,后腰李克,预计都将参加这次训练。据了解,主教练李铁已经认可了他们两人的能力。他们不是前期招的,和技术能力无关。针对预赛周期长,对手特点不同,教练组也会根据不同阶段比赛内容和情况的差异,选择合适的国际球员加入球队,从而有针对性的设计阵容和打法。

因伤缺席上一次训练的前锋魏,个人能力出众,作风勇敢,也深受李铁的赏识。如果他身体健康,他可能会回到国家足球训练队。

最近外界一直在密切关注高拉等归化球员的情况,推测他们有望入选国家队参加预赛。在此之前,李铁还表示,国家队欢迎能力出众、适合球队特点、愿意加盟的归化球员。然而,到目前为止,除了已经进入预备队名单的艾克森和李科,没有其他归化球员进入国家足球教练团队的选秀目标范围。主要原因是目前戈利亚等归化球员和即将归化的球员的成员协会的成员变动并没有得到国际足联的正式承认。换句话说,国家足球队不可能招募没有入选资格的归化球员。

据亚足联透露,剩下的四轮40强要到今年10月份才开始,也就是大约半年后,所以现在谈论招募新的归化球员还为时过早。即使有招募的可能,教练团队也要综合判断候选归化球员的能力和状态,根据对手的情况判断是否有必要招募。

新的国足训练将控制在15天内,期间将有2场左右的热身赛。对手将来自申花和上海球队或者长三角地区的其他职业俱乐部球队。估计这次国足训练会有25名左右的球员参加。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注