曼联神秘新援一战成名 1条龙过4人献完美首秀

曼联神秘新援一战成名 1条龙过4人献完美首秀

在今夜之前没听说过这个名字,实在是一点也不奇怪。尽管出身于阿贾克斯(微博 数据) 青训营,但已经23岁的他并不属于少年成名的精英产品,因为在阿贾克斯的梯队中,能踢边锋和前腰的人才太多,根本没有布特纳的份儿。于是他在16岁转投荷甲维特斯,17岁上演联赛处子秀,被主帅阿德-德莫斯改造为左后卫,2008年又攻入联赛首球,从此才找到了职业生涯的正确走向。2012年5月,受困于左路乏人的荷兰国家队时任主帅范马尔维克将他召入欧洲杯36人大名单,此时的布特纳已经是拥有119场比赛经验,打入10球的称职左后卫了。

5个赛季打入10粒进球,这个数据对于一名左后卫来说并不算少,更何况上赛季他就有5球入账。正是具有出色的助攻和进球能力,布特纳才被范马尔维克和弗格森相继看中。其实曼联险些错过这位荷兰球员,此前英媒一度确认南安普顿已经将他签下,可是红魔的魅力显然是圣徒无法比拟的。于是布特纳成为曼联队史第8位荷兰人,前7人分别是:穆赫伦、小克鲁伊夫、范德高、斯塔姆、范尼、范德萨和范佩西。

从大名鼎鼎的贝恩斯到名不见经传的布特纳,曼联球迷对于埃弗拉接班人的心理落差巨大。曼联队副状态下滑迅速,已成红魔防线最大软肋,拥趸们希望有“后浪”及早上位,但对布特纳严重缺乏信心。上轮联赛埃弗拉犯下严重失误,无奈之下爵爷只能启用布特纳,可实在没有想到荷兰人是不鸣则已,一鸣惊人!

上半场布特纳还略显拘谨,几次处理球和防守不够果断,让曼联球迷很是提心吊胆了几下,但他出色的脚下技术和稳健的护球还是惹来了求贤若渴的拥趸们的热烈掌声。感受到球迷善意的布特纳也逐渐放松下来,两脚颇具威胁的传中让人初步见识到他助攻的威力。仅凭这些表现,他的处子秀已可打及格分数,可这位荷兰左后卫并不打算就此收手。

第63分钟,维尔贝克禁区内抢断,吉格斯得球回做,布特纳禁区内左脚大力抽射,埃尔南德斯小禁区右脚挡射将比分扩大为2-0!3分钟后,全场比赛最精彩的一幕来临:布特纳左路摆脱科内防守,随即加速过掉博伊斯,麦卡锡拦截时出现失误,布特纳带球突进并躲过拉米斯,在底线处选择零角度射门,3-0!

上一位为曼联正式比赛首秀就打入进球的球员是埃尔南德斯,他2010年社区盾杯中攻破过切尔西(微博 数据) 的球门。只算后卫则要数阿根廷名将海因策,2004年9月11日,是年夏天以690万英镑从巴黎圣日耳曼转会到红魔的他在对阵博尔顿的处子秀中打入一粒进球,帮助球队客场2-2战平“快马”,该赛季他还被评为队内赛季最佳球员。巧合的是海因策效力红魔期间主要司职的也是左后卫,埃弗拉2006年1月加盟曼联,饱受伤病的阿根廷人1年半后离队。时隔8年后,布特纳终于再现海因策的神奇。

布特纳进球后,转播镜头迅速扫到埃弗拉的脸,法国人的脸上没有笑容,他显然感到了巨大的压力。与法国功勋左后卫一样,荷兰人也是进攻球员出身,他在梦剧场如彗星般崛起,一战似乎已坐实埃弗拉接班人的身份,冥冥中自有天意。不过布特纳的首秀虽然完美,但无论是经验还是对英超(微博 专题) 的适应都还在起步阶段,接下来能否奉献持续性的演出,才是关键。

(念洲)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注