火爆!国米秀才变杀手 11年首红险造断腿惨案

火爆!国米秀才变杀手 11年首红险造断腿惨案

火爆!国米秀才变杀手 11年首红险造断腿惨案

坎比亚索粗暴犯规

红牌:乔文科接球转身 坎比亚索飞铲脚踝变形截图红牌:乔文科接球转身 坎比亚索飞铲脚踝变形

时长:1\’18\’\’

播放:558

来源:腾讯视频

红牌:乔文科接球转身 坎比亚索飞铲脚踝变形收起

腾讯体育讯 就像央视主播刘建宏(微博 博客)、意大利各大媒体所说的一样,在意大利德比战里,国米(微博 数据) 主席主帅、球员球迷,都是在一种极其反常的心态里投入比赛的。典型的例子就是坎比亚索 这个从奔赴欧洲以后11年没有直接吃到红牌的球员,在本战里变身杀手,用一记粗暴的、险些制造断腿惨案的犯规,制造了惊人的争议。

国米秀才变杀手

意大利德比结束后,国米球迷痛骂尤文图斯(官方微博 数据) 是“corsara”(海盗),而尤文(微博 数据) 球迷痛骂国米是“killer”(杀手)。国米球迷念念不忘的是那些争议判罚,而尤文球迷所不齿的当然是坎比亚索的那次粗暴犯规。

那是比赛伤停补时的最后1分钟,乔文科控球试图等待比赛结束,坎比亚索径直冲了上去,一脚狠狠的跺在乔文科的脚踝上。慢镜头显示,乔文科的脚踝已经彻底弯成了“L形”。 《意大利足球》直接将这个飞铲形容为,“令人毛骨悚然的断腿飞铲。”《米兰体育报》则指出:“一次惊人的恶劣的犯规”。

这次犯规导致了双方的长时间对峙。好在尤文主帅孔蒂还算有风度,他“保护”着坎比亚索走进了更衣室通道,按都灵媒体的说法,孔蒂护着坎比亚索,是为了避免尤文球员闹事导致停赛。按当时尤文全队义愤填膺的势头来看,若非孔蒂出马,双方球员兴许在球场上就能打起来。

坎比亚索11年首红

赛后坎比亚索第一时间道歉:“我的反应过激了,因为我们真的不想要这个结果。我当时就给他道歉了,他也能理解我。我赛后去了尤文的更衣室看望乔文科,他是我的同业人,我不想制造麻烦。我并不是有意伤人,只是我的脚到的太慢了,我真没想到要废了谁。”也许是上天也不愿看到惨剧,虽然乔文科当时脚踝已经变形,但所幸伤无大碍,几分钟后就能走动了。

坎比亚索不是一个喜欢暴力犯规的人,数据为证:自02-03赛季他来到欧洲加盟皇马(官方微博 数据) 至今,11年里坎比亚索踢了近500场西甲(微博 专题)、意甲(微博 专题) 、欧战及各种杯赛,今天的红牌是他第一次领到直接红牌。是什么让“秀才”变身为“杀手”呢?

国米心态失衡

天空台、《米兰体育报》等媒体指出,国米本战自始至终的心态就不对。一系列的插曲,更是让国米变得极其浮躁,央视主播刘建宏说“国米今天踢的有些娇气,动不动找裁判抗议”。

确实,国米本战遇到了一些争议判罚,比如科瓦齐奇、卡萨诺摔倒在禁区内没有得到点球,存在争议。但国米方面也有汉达诺维奇扑倒比达尔这样的疑似点球避过了处罚。此外,国米过于执拗于一些毫无争议的判罚,比如门线球(帕拉西奥射门、布冯(微博 数据) 门线救险,慢镜头显示球确实没有过线),国米抗议球已过线,为此全队心态浮躁;再比如尤文第二个进球,国米教练组抗议,认为球先出了边线,科尔多巴因此吃到红牌,事实上那球确实没有出线。国米执拗于这些,而失去了理智,这确实太过矫情。正因为国米全队心态如此浮躁,所以11年不染红的坎比亚索,也在发泄式情绪的鼓噪下,变成了杀手。

国米为何心态失衡?原因很简单:赛前国米落后第三名已达7分,意甲还剩9轮,蓝黑军团非常清楚,再输球就意味着争夺下季欧冠资格的希望几近破灭。一旦国米连续两年无缘欧冠(微博 专题) ,届时莫拉蒂将继续降薪战略,很多功勋老将的生存会受到巨大影响。因此到了梦想几近破灭的时刻,国米全队上下都彻底失态了。

可是这种发泄式的做法,又能有什么用呢?还是中肯的下结论吧:或许,这一战国米的失败有些争议;但国米全队该做的不是粗暴犯规,而是集体反思。这个赛季国米输掉的不是这一场,耻辱的也不是这一战。天空台评论员说得好“即便裁判给国米一个点球,让国米逼和尤文,就能进前三吗?那充其量就是让国米落后尤文21分的积分少一点而已……”

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注