曝切尔西第1000场比赛12位不同教练来执教

曝切尔西第1000场比赛12位不同教练来执教

上周切尔西同热刺的英超比赛是俄罗斯富商阿布拉莫维奇入主切尔西以来的第1000场比赛,这1000场比赛总共有12位不同的教练来执教。英国媒体《镜报》就对这12位教练进行了一个排名,大家对此有什么不同的意见呢?

第十二位:博阿斯

他的执教经历与穆里尼奥高度相似,2011年来到切尔西,被视作穆里尼奥二世,可是如果穆里尼奥那么容易复制,他就不是特殊的那个了。年轻的博阿斯根本就驾驭不了切尔西这样的豪门,仅8个月就黯然下课。

第十一位:斯科拉里

2008年欧洲杯结束后,斯科拉里离开葡萄牙国家队,成为了切尔西的主教练,这是他第一次执教欧洲俱乐部,显然他的理念是不适合欧洲主流联赛的,仅7个月就被解雇。

第十位:格兰特

2007年9月,穆里尼奥第一次遭到解雇后,以色列人格兰特成为了代理主帅,那个赛季他带领切尔西一路杀进决赛,可惜最后点球输给曼联。虽然在欧冠上取得了巨大的突破,但阿布不能容忍没有冠军的一个赛季,赛季结束后格兰特就下课了。

第九位:萨里

2018年夏天,热衷传控的萨里来到切尔西,和凯帕的矛盾体现了他对更衣室掌控的不足,就在一个赛季的调侃和质疑中,最后还拿到了欧联杯冠军。有意思的是萨里不是被解雇的,而是被尤文挖走的,切尔西省了一笔解约金。

第八位:贝尼特斯

2012年11月,贝尼特斯中途上任,刚带队就输掉了世俱杯,不过他带队赢得了欧联杯冠军,赛季结束后他去了那不勒斯,显然切尔西的执教经历让他压力很大。

第七位:希丁克

荷兰主帅两次救火切尔西,一次是09年接替斯科拉里,还有一次是15年接替二进宫的穆里尼奥,这两次救火算是圆满完成了任务,还拿到了09年的足总杯。

第六位:拉涅利

“补锅匠”在2000年夏天开始执教切尔西,03年阿布入主切尔西,虽然拉涅利在阿布的首个赛季拿到了英超亚军,但依然遭到了解雇,显然阿布的心中早已有了魔力鸟这个合适的人选。

第五位:迪马特奥

博阿斯下课后,助教迪马特奥成为代理主帅,那个赛季他带领球队神奇地拿到了欧冠和足总杯的冠军,其中运气的成分不可忽视。12-13赛季迪马特奥带领卫冕冠军在欧冠小组赛翻船,同年11月就被解雇了。

第四位:兰帕德

现任切尔西的主教练,作为球员时他是蓝军的传奇,虽然这一年半以来他执掌切尔西并未取得什么实质性的成绩,但把他排在第四位说明对他的未来还是非常看好的。

第三位:孔蒂

2016年成为主帅,切尔西最近的一次英超冠军就是由孔蒂获得的。可是孔蒂我行我素的性格得罪了切尔西高层,和球员的关系也比较糟糕,阿布对他非常不满,最后等待他的只有下课。

第二位:安切洛蒂

2009年夏天成为切尔西的主帅,首个赛季他就取得了梦幻般的成绩,拿到了英超和足总杯的双料冠军。可是安切洛蒂只在切尔西执教了两个赛季,欧冠没能取得突破是最重要的原因,我觉得阿布解雇安切洛蒂有点不够耐心了。

第一位:穆里尼奥

魔力鸟放在第一位大家绝对不会有不同意见,3座英超冠军,3座联赛杯,1座足总杯,1座社区盾杯,不仅是冠军数量,穆里尼奥可以说赋予了切尔西豪门的气质,所以他才是最特殊的那个。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注