热身-国足刷卡失败!全场下风+两被中框0-1卡塔尔

热身-国足刷卡失败!全场下风+两被中框0-1卡塔尔

热身-国足刷卡失败!全场下风+两被中框0-1卡塔尔

北京时间9月8日凌晨,热身 中国国家男足在客场热身赛中0-1不敌卡塔尔。热身 第25分钟,卡塔尔右路弧线球突破国足防线,阿尔莫阿里轻松破门;此外,卡塔尔队还两次击中中国足球门框;中国队在进攻中没有创造太多的威胁,武磊和杨旭在进攻中没有抓住有限的威胁。10日,中国将与巴林进行一场热身赛。

为了备战明年1月的亚洲杯,国足将在现阶段热身赛中客场迎战卡塔尔和巴林。国家足球队教练里皮说,他会和最强的球队一起训练。前三名的国安、上海、恒大十人在卡塔尔首发国足。国家足球队采用三名中后卫的制度。卡塔尔的备战目标不仅是亚洲杯,还有2022年世界杯,所以卡塔尔选择了一批U23球员。中国世界排名第75,卡塔尔排名第98。一年前,国足在12强的最后一场比赛中客场2-1战胜卡塔尔。

中国队在初期形成的总体前提对卡塔尔有一定的压迫。处于防守反击局面的卡达在第9分钟得到了一个很好的快攻机会,阿费夫在禁区内传球被海水破坏。随着比赛的深入,卡塔尔主动控球开始增多,中前场快速推进的效果不断体现。

第16分钟卡塔尔形成威胁进攻:马迪博侧身挑传到中国队防线后,哈蒂姆进入禁区后横打。阿尔莫·阿里在小禁区前击中横梁。慢镜头显示卡塔尔这次进攻涉嫌越位。

第18分钟,冯潇霆中路直接发动进攻,武磊禁区前调整进攻,被防守球员封堵;张喜哲把左角传到前面点,张承东把球顶到了前门,武磊跳到上面没顶到,球就在门前传了过去。两分钟后,卡塔尔队突入中路形成配合,布阿莱姆失球。第23分钟,中国队前场断球后,张承东迅速将球挑到对方防线后。武磊拿球犹豫不决,当他在禁区内摆脱球时被拦截。

第25分钟卡达进球:海多斯策动右路进攻,佩德罗-米克尔前传,中国队防线太平被对方弧线球传中,门前埋伏的阿尔莫-阿里轻松破门,比分变为1-0。

中国队加强进攻力度,短时间内连续拿下前场定位球,但未能形成有效进攻。领先的卡塔尔防守凶狠,萨尔曼踹高林脚被黄牌警告。中国队在中前场有一个亮点。张承东的右路传球直接绕过防守球员,高林在禁区中央回敲未能形成包抄。在对手强硬防守的压迫下,中国队整体配合不够流畅。卡塔尔队继续在防守反击和快攻中寻找进攻机会,保持着对中国防线的压力。

上半场结束前,在卡塔尔队快攻中禁区前获得任意球,张领到黄牌,错失进攻。上半场中国0-1落后。

换边后,中国队连续换了三名球员,李、赵旭日、杨旭上场,而于海、、张喜哲被换下,中国队阵型由3-5-2变为4-3-3。中国队加强进攻的效果还没有体现出来,下半场开始防守端又有危险。卡塔尔队左路突破,禁区内形成传球。张及时放铲干扰正在射门的哈蒂姆,后者踢空。片刻后,冯潇霆差点失误,阎被动进攻破坏球。张承东和阿不都哈林有口头摩擦,裁判警告他们。

武磊人行道突破,对手犯规后,中国队进攻端的操作效果有所提高。第54分钟,高林左路一记妙传,杨旭在小禁区前顺势得到攻门机会,但他的垫射未能踢到正位。中国队继续更换将军,俞韩朝取代了朴松。国足场上已经有6名恒大球员,阵型调整为4-2-3-1,杨旭上前。

第58分钟,中国队在后场绊倒,冯潇霆稍稍停球,被海多斯抢断。哈蒂姆在禁区内获得射门机会,射门角度偏高,被挡出。卡塔尔队发起持续进攻,在禁区内的低射被没收。

第63分钟,中国队后场踉跄,张、等球迅速被对手抢断。卡塔尔将球传到禁区中央,后来被插上的哈蒂姆击中立柱,阿尔莫-阿里再次射门将球飞了出去。

卡塔尔队的个人速度和协调节奏明显制约了国足防线,而国足进攻端防备对手的方式很少。中国队继续换将,麦提江换高林。

第84分钟,李左侧任意球破门,布阿莱姆在裁判吹哨领到黄牌后继续踢球。中国队没有配合任意球。进入最后阶段,随着卡塔尔阵型的后撤,中国增加了控球,做了几次渗透冲击,但还是没能制造威胁。最终中国0-1不敌卡塔尔。

目标信息

卡塔尔:第25分钟,佩德罗·米克尔右路传中,阿尔莫·阿里进球

黄牌信息

卡塔尔:萨尔曼(第29分钟),布阿莱姆(第84分钟)

中国:张(第45分钟)

首发阵容和换人

卡塔尔:21-哈桑;2-佩德罗·米盖尔,3-阿不都哈林,15-拉维,16-布阿莱姆;6-哈蒂姆,10-哈桑·海多斯(90分钟,13-布雷克),28-马迪博(73分钟,5-法塔希),26-萨尔曼;11-阿费夫(90+1分钟,17-穆罕默德),19-阿尔莫-阿里(85分钟,24-哈希姆-阿里)

中国队:阎12人;4-杨宇(46分钟,29-赵旭日),5-张彭林,6-冯潇霆;21-于海(46分钟,3-李彭雪),27-张喜哲(46分钟,7-杨旭),30-朴成智(57分钟,20-俞韩朝),10-郑智,17-张承东;7-武磊,18-高林(75分钟,16-麦堤河)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注