国米欧冠表现怎么样?回顾国米近7个赛季的欧冠

国米欧冠表现怎么样?回顾国米近7个赛季的欧冠

国米欧冠表现怎么样?回顾国米近7个赛季的欧冠历程

国米欧冠表现怎么样?回顾国米近7个赛季的欧冠历程

国际米兰在欧冠中表现如何?

本赛季国际米兰在意甲踢得不错,上半赛季也把尤文图斯推上了积分榜前列。但是他们在欧冠的表现如何?在本赛季欧冠小组赛中,他们6场比赛只赢了两场,最终以7分排在小组第三,无缘淘汰赛。

国米上一次夺得欧冠冠军是在2010年,当时国米在穆里尼奥的带领下夺得了三冠王。然而,从那以后,国际米兰连续七个赛季在冠军联赛中都没有取得好成绩。

国米欧冠表现怎么样?回顾国米近7个赛季的欧冠历程

国际米兰在欧冠中表现如何?

2011-2012赛季,由于球员年龄老化,球员之间帮派内讧,以及当时国米俱乐部财政困难,联赛排名一路下滑。虽然换了两个教练之后球队的地位有所反弹,但是赛季初挖的坑太大了,最后排名联盟第六。进入欧冠后,跌至第八名决赛。

2012-2013赛季,国际米兰赛季初的连胜让很多国际米兰球迷看到了希望,却不知道这只是一个假象。连胜之后,他们迎来了一波又一波的强势,最终国米排名联赛第九,再创新高,从而无缘欧冠。在欧罗巴联赛中,国际米兰也表现不佳,止步16强。

2013-2014赛季,国米没有参加任何欧洲赛事。在新教练马扎里的带领下,球队略微止住了下滑的趋势,但依然排在联赛第五,从而无缘欧冠资格赛。意大利杯,国际米兰依旧让人失望,止步第八强。

2014-2015赛季,国米功勋教练罗伯托曼奇尼复出顶替了上半场成绩不佳的马扎里带队,但球队表现依然不稳定,最终获得联赛第八名,再次无缘欧冠。意大利杯和欧联杯,国际米兰也没有在意。

2015-2016赛季,国际米兰开始寻求改变。全队薪资降到9400万,排名意甲第四,25岁的球队平均年龄是意甲最年轻的,本赛季国米20胜7平11负,提前锁定第四。虽然还是错过了欧冠,但也成功实现了欧战出线的目标。

2016年6月6日,本赛季结束后,苏宁以2.7亿欧元左右的总对价拿下了国际米兰约70%的股份。年轻的苏宁老板张进入国际米兰,开始以国际米兰情结为核心重组组建意大利人。

国米欧冠表现怎么样?回顾国米近7个赛季的欧冠历程

国际米兰在欧冠中表现如何?

2016-2017赛季,苏宁成为国际米兰的大股东。与上赛季相比,国际米兰的表现大幅下滑。赛季结束后只排联赛第七,意大利杯止步四分之一决赛,欧联杯小组出线。苏宁和张也遭到了国际米兰球迷的质疑和攻击。

然而,在2017-18赛季,张终于兑现了的承诺。2018年5月21日凌晨,国际米兰经过激战闯入欧冠,3-2击败拉齐奥。这一夜,伊卡洛斯的怒吼,维基诺的救赎,张的跪拜,国米球迷的疯狂,让国米七年来的压抑得到了发泄。

虽然国际米兰本赛季欧冠依然没能走得太远,但国际米兰的复兴之路还在继续。苏宁这几年的投入,其实是有成效的。至少在意甲,我们可以看到他们的成绩有了明显的提高。我相信他们下赛季欧冠也能取得更好的成绩。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注