德甲-霍芬海姆主场迎战科隆是什么原因?

德甲-霍芬海姆主场迎战科隆是什么原因?

北京时间5月28日凌晨2点30分,德甲 本赛季德甲进行的一场第28轮的比赛,霍芬海姆主场迎战科隆。德甲 尽管是主场作战,霍芬海姆却并没有追求控球和传球,更多的还是打对方的反击比较多。双方场上球员经过90分钟的激烈竞逐,凭借着鲍姆加特纳贡献两射一传,以及聚贝尔的进球,霍芬海姆最终以3-1的比分主场力克科隆。这是霍芬海姆早本赛季德甲遭遇连续7轮不胜之后,终于在自己的主场拿到了一场来之不易的比胜利。

经过多方面数据统计来看,在本场比赛开打之前,霍芬海姆在本赛季德甲前27轮的比赛,取得的战绩是10胜6平11负,打进36球,仅丢47球,累积36分,在德甲积分榜排在前八;科隆的战绩是10胜4平13负,打进43球,丢掉49球,累积34分,在德甲积分榜排在十名开外。霍芬海姆在主场迎战科隆的最近10场交战记录,取得的战绩是4胜3平3负,稍稍占据上风优势。霍芬海姆的球员总身价是2.3亿欧元,科隆球员总身价9790万欧元,从球员账面实力来看,霍芬海姆还是优势非常明显。

本场比赛,霍芬海姆尽管坐镇主场,却在控球率、传球、射门等多个方面的技术统计数据,都几乎是处于劣势。尽管如此,霍芬海姆却在自己的主场以3-1的比分取得比赛胜利,到底是什么原因促成的呢?在笔者看来,霍芬海姆能够在本场比赛取胜的原因,无外乎以下三点:进攻端的终结能力很强、利用边路进攻取得进球、本方守门员的神勇扑点。接下来,将对此进行详尽解析。

本场比赛的主要技术统计数据汇总

控球率:霍芬海姆37%,科隆63%;

传球成功率:霍芬海姆83%,科隆88%;

射门:霍芬海姆8次,科隆18次;

射正:霍芬海姆6次,科隆5次;

进球:霍芬海姆3个,科隆1个;

进攻:霍芬海姆61次,科隆79次;

危险进攻:霍芬海姆18次,科隆46次;

任意球:霍芬海姆10个,科隆14个;

角球:霍芬海姆0个,科隆10个;

越位:霍芬海姆3次,科隆2次;

犯规:霍芬海姆10次,科隆8次;

黄牌:霍芬海姆5张,科隆1张;

红牌:霍芬海姆1张,科隆1张。

上述是本场比赛的主要技术统计,我们可以一目了然地看到,霍芬海姆在控球率比科隆少了26%,传球成功率比科隆少了5%,射门次数更是比科隆市好了10次,进攻次数比科隆少了18次,危险进攻比科隆少了28次,任意球比科隆少了4个,角球比科隆少了10个。由此可知,尽管霍芬海姆坐镇主场,却在多方面的数据统计几乎都落后于科隆。反倒是在犯规方面是领先的,霍芬海姆犯规比科隆多了2次,黄牌多了4张。这也说明霍芬海姆在防守端非常吃力,只能够通过犯规的方式阻止科隆的进攻。即便是如此,霍芬海姆充分利用边路进攻,以及快速反击的机会,获得了本场比赛的胜利,可谓是打得简单快效。

进攻端的终结能力很强

说到一支球队在进攻端的终结能力到底如何,首先就应该来看射门方面的数据,以及进球效率。就以本场比赛来看,霍芬海姆共计8次射门,比科隆少了9次。霍芬海姆通过阵地战完成7次射门,科隆却高达15次。并且,科隆分别通过反击和点球各自完成1次射门,而霍芬海姆则是没有。不过呢,霍芬海姆的8次射门,却取得了3个进球,进球率高达38%,反观科隆高达17次射门,却换来了1个进球,进球率仅为6%。通过射门进球率足以看得出来,霍芬海姆进攻端的终结能力更强。

另外,从两支球队在本场的比赛射门位置所占比重来看,霍芬海姆在对方小禁区之内的射门占比13%,在对方大禁区之内射门占比63%,在对方禁区外射门占比25%;科隆在对方小禁区射门占比0%,在对方大禁区射门占比71%,在对方禁区外射门占比29%。由此可知,霍芬海姆的进攻更加犀利,可是在对方小禁区之内完成如此之高的射门占比,反观科隆在对方小禁区之内射门竟然一次都没有,两下里一对比,高下立判。值得一提的是,霍芬海姆在本场共计完成的8次射门,6次射正,2次射偏,0次被封堵,0次击中门框;科隆共计完成17次射门,6次射正,6次射偏,5次被封堵,0次击中门框。通过这项射门数据也可以清晰地看出来,霍芬海姆的射门更具威胁,进攻端的终结能力更强,这的确不是空穴来风,而是有翔实准确的数字作为支撑。

利用边路进攻取得进球

霍芬海姆在本场比赛前三个进球都是通过边路进攻配合打入的,上半场比赛进行到第11分钟的时候,霍芬海姆在左边路前场打出精彩进攻配合,先是后场一个大脚长传,在左边路前插的拉森得到皮球之后,在对方禁区左侧完成了一脚低平球的传中,前插到对方大禁区中路点球点附近的鲍姆加特纳,接到来球之后,使用倒地铲射的方式完成了射门,并且,把皮球打进,这是霍芬海姆的第一个进球。

下半场刚开始只有1分钟的时候,霍芬海姆在右路前场又打出了精彩配合,进攻到对方禁区右侧的斯科夫,几乎是沿着对方大禁区右侧的线完成了下底传中球,皮球直奔大禁区后点而去,前插到对方禁区左侧的鲍姆加特纳形成了头球攻门,尽管对方后卫在门前救险,可是根据慢镜头显示,皮球在对方后卫解围之前已经越过了门线,这个进球有效。鲍姆加特纳不仅上演了梅开二度,而且,霍芬海姆的第二个进球则是利用了右路进攻取得入球。

霍芬海姆距离第二个进球仅仅过去了差不多2分钟的时间,就取得了第三个进球。这一次,霍芬海姆又是通过右边路配合打到了前场,在大禁区右侧角上和大禁区前沿的弧顶处,霍芬海姆两名球员做出精妙配合,最终皮球到了大禁区之内的鲍姆加特纳的脚下。由于当时鲍姆加特纳正准备半转身完成射门的时候,看到身后有两名防守队员对他进行贴身紧逼,他没有选择强行射门,而是把皮球巧妙地传给了无人看守的聚贝尔,后者面对门将非常轻松地推射破门。就此,霍芬海姆在本场比赛的三个进球,都是通过边路进攻取得。

本方守门员的神勇扑点

当比赛进行到下半场第77分钟的时候,霍芬海姆的防守球员盖格在禁区之内手球犯规,经过VAR视频的介入被判罚点球。对于客场挑战的科隆来说,如果这个点球罚进,他们还是有机会扳平比分的。不过,马克-乌特主罚的点球,却被霍芬海姆门将鲍曼神勇扑出,帮助霍芬海姆保住了3-1的比分领先优势。否则的话,在这个时间点一旦让科隆把比分追成3-2,接下来还有十多分钟的时间,比赛结果到底如何还未可知呢。所以说,霍芬海姆的门将鲍曼扑出了对方的点球,他的表现和发挥也是相当出色。

综述:就这场比赛来看,霍芬海姆即便是坐镇主场,却在很多主要的技术统计数据方面处于劣势,而且,有不少落后的幅度还比较大,几乎是丧失了主场优势。在本场比赛开始之前,霍芬海姆在本赛季德甲已经遭遇了7轮不胜。这场比赛,霍芬海姆主动放弃了控球权,更多的是打边路进攻,而三个分进球都如出一辙全部来自边路进攻取得。尽管射门次数落后于对方很多,进球率也相当之高,进攻端的终结能力的确很强。除此之外,霍芬海姆的门将鲍曼神勇扑出了对方的点球,也保住了此前取得的比分领先优势,这都是霍芬海姆主场获胜的关键因素。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注