瓜帅超越博斯克+创造西班牙教练纪录,带领两队

瓜帅超越博斯克+创造西班牙教练纪录,带领两队

瓜帅超越博斯克+创造西班牙教练纪录,带领两队在决赛中获得第七名

瓜迪奥拉职业生涯第三次闯入欧冠决赛,超越博斯克、贝尼特斯等西班牙著名教练,成为首位率领两队闯入欧冠决赛的西班牙教练。

在欧冠的历史上,共有7名西班牙教练进入决赛,其中恩里克(巴塞罗那2015)和奥德里奥索拉(巴塞罗那1961)各一次贝尼特斯(2005、2007利物浦),博斯克(2000、2002皇马),隆加(1956、1957皇马)各三次瓜迪奥拉(巴塞罗那2009、2011、,曼城(2021年)排名第二,仅次于穆(1960年、1962年、1964年、1966年皇马)。

瓜迪奥拉也成为唯一一位能够带领两队进入欧冠决赛的西班牙教练。他是欧冠期间(1992年欧冠改革后)带领两队打入欧冠决赛的第七位教练,前六位分别是、范加尔、穆里尼奥、海因克斯、安切洛蒂、克洛普。

(马舸)

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注