沪媒:国足两战进8球并非彻底解决“锋无力”,

沪媒:国足两战进8球并非彻底解决“锋无力”,

沪媒:国足两战进8球并非彻底解决“锋无力”,艾克森牵制作用大

顺祥体育5月28日报道,在国足热身赛中连续战胜上海、申花两胜,共进8球后,《新民晚报》发表文章称,国足两场进8球并不意味着“锋线疲软”问题得到彻底解决。

在上海集训期间,国足4-1战胜上海,4-0拿下申花。有网友对此进行了嘲讽。\”原国足是上海海滩的老板.\”两场比赛进了8个球,和国足“锋线疲软”时期进攻的疲软形成了真正的对比。

据上海媒体报道,国足锋线能有这样的表现,能创造这么多机会,是值得称道的,因为无论是在上海还是在申花,防守球员的能力和水准都不弱。

但上海媒体仍指出,打进8球并不意味着李铁手下的国足彻底解决了“锋线软肋”。毕竟游戏的本质只是一场热身赛,这很大程度上是因为归化玩家的加入和重用。像艾克森这样强大的前锋,即使没有进球,也能吸引更多的防守,为队友创造更多的机会。另外,无论是现在的和罗,还是未来的费尔南多和加拉特都可以起到“鲶鱼效应”,激励和督促本地前锋迎头赶上。

(德里森)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注