皇马最低调的大师!他帮C罗把梅西拉下王座

皇马最低调的大师!他帮C罗把梅西拉下王座

皇马最低调的大师!他帮C罗把梅西拉下王座

魔笛2-0拿下尼日利亚,莫德里奇率领的克罗地亚在世界杯小组赛第一轮比赛中无血获胜。尤其是阿根廷战平冰岛,领先拿到3分,有助于他们在小组出线中领先。本场比赛,来自皇马的中场球员莫德里奇一记乌龙角球,一记点球,主宰了球队的胜利。

本届世界杯,莫德里奇身穿克罗地亚10号球衣,是球队的队长,是球队不可或缺的灵魂。本场比赛,莫德里奇完成63次传球,成功54次,传球成功率86%。六次传中,三次成功抢断,一次射门,一个进球。赛后莫德里奇被评为全场最佳球员,国外媒体评价他是克罗地亚出色表现的领袖。

数据足够亮,更重要的是,莫德里奇作为球队的核心,一如既往的延续着踢球的特点,踢得非常稳,非常舒服。在一场典型的莫德里奇风格的比赛中,他的点球使他成为世界杯上第二个打入点球的克罗地亚人,最后一个点球是传奇球星达沃& mdash苏克,而莫德里奇的进球也成为世界杯总历史上第2400个进球。他还在冠军联赛、欧盟、欧洲杯和世界杯上取得了进球。

赛后,莫德里奇评价了球队的表现,说:“我们主动把球控制在自己脚下,努力创造机会。”我们控制着比赛,一直领先到比赛结束。莫德里奇所说的控球,控制局面,一直是他的足球风格。

熟悉莫德里奇的球迷都知道,身材不高不瘦的莫德里奇,因为技术过硬,控制比赛的能力强,被国内球迷称为魔笛。早在英超踢热刺的时候,莫德里奇就是球队攻防的核心。转会西班牙豪门皇马后,虽然几个中场搭档换了,但他依然是最不可或缺的大脑。

2012年转会窗口后几天,皇马签下了热刺核心莫德里奇。当时皇马有c罗这样的球星,但在欧洲赛场上是不可能有突破的。随着莫德里奇的到来,皇马夺得了欧冠冠军:在莫德里奇加盟后的6个赛季里,皇马获得了4座欧冠奖杯,更不用说西甲、国王杯、欧洲超级杯、世界俱乐部杯等其他奖杯了。

仔细梳理后发现,莫德里奇的到来让一个人受益最大,那就是皇马的箭头c罗。c罗2009年加盟皇马,但在莫德里奇加盟后,他真正开始在欧洲证明自己,并获得金球奖和年度世界球员称号。莫德里奇加盟后,这位低调的大师帮助c罗获得了四座欧冠奖杯,还获得了四座金球奖和两座世界足球先生称号!

D组下一轮,克罗地亚将面对c罗死敌梅西率领的阿根廷。如果莫德里奇能够帮助克罗地亚战胜阿根廷,最终战胜阿根廷,那么他很有可能会派c罗再次获得金球奖。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注