对话西多夫:中国是个足球大国 阿贾克斯欧冠能淘汰尤文

对话西多夫:中国是个足球大国 阿贾克斯欧冠能淘汰尤文

曾经先后跟随阿贾克斯、皇马和AC米兰登上欧洲之巅,西多夫称得上是欧冠史上最成功的球员之一。在他看来,阿贾克斯完全有能力在于尤文图斯的第二回合比赛中取得晋级。关于德容和德里赫特,这2名荷兰足球的年轻天才。西多夫认为他们需要学会适应,才能未来更好地立足豪门。

腾讯体育对话西多夫

欧冠岁月永难忘:三登欧洲之巅 历史第一人

在球员时代,西多夫可以说是绝对意义上的赢家。先后跟随阿贾克斯、皇马和AC米兰赢得欧冠冠军,成为第一个获此成就的球员,甚至至今没有第二人可以做到这一点(C罗是最有望复制奇迹的那一个)。

先后跟随3队赢得欧冠冠军,西多夫是欧冠领域第一人

作为这个纪录的创造者,西多夫对自己能够在不同的球队中迅速完成适应,展现出自己的价值,并且在那些赛季里开花结果而感到高兴。与那些伟大的球队、球员和俱乐部,共同经历欧冠的旅程,无疑是绝妙的经历。

因为有些时候,赛事在一年前就开始了,彼时并未赢得这项锦标,然而随着自己的努力,球队慢慢地打进了欧冠半决赛、决赛并且最终捧起了奖杯。所以,对于能够成为这项纪录的创造者,西多夫倍感荣耀。

阿贾克斯应走得更远:有实力击败尤文

西多夫的冠军之路,始于阿贾克斯,他对于这支球队也是有着特殊的感情。本赛季的欧冠联赛中,阿贾克斯表现非常出色,客场4-1击败之前欧冠三连冠的王者之师皇马,让阿贾克斯充分证明了自己的实力。

这一次,阿贾克斯能够像客场战胜皇马那样,打败尤文吗?

此番客场对战尤文图斯的8强战第二回合,西多夫依旧看好阿贾克斯晋级。因为这支球队拥有足够的实力,在当下的情景里,他们有理由走得再远一些。

“双德”立足豪门需适应:他们是荷兰足球巨大财富

在眼下这支阿贾克斯阵中,最受关注的就是弗朗基-德容和马泰斯-德里赫特这2名年轻人。其中弗朗基-德容已经签约巴萨,马泰斯-德里赫特也正在被诸多豪门追逐,今年夏天几乎肯定将会加入豪门球队。

意气风发的双德:荷兰足球的一笔巨大财富

几乎所有的荷兰球迷,都期待着这两名年轻的天才,可以帮助到荷兰国家队,在欧洲杯和世界杯这样的重大赛事中,恢复竞争力。

对于他俩未来的豪门之路,西多夫指出,关键在于“学会适应”。不仅仅是适应球场上的环境,还包括如何去适应当地的文化,以及许许多多其他的东西。他俩能够继续成长和成熟,这对于荷兰足球来说将会是一笔巨大的财富。

在中国执教带来很大影响:希望未来重返足球大国

在2016年的时候,西多夫曾经来到中国执教,成为深圳队的主帅。对此西多夫也是感慨良多,表示这段岁月尽管不长,但却是激动人心,并且对他影响很大。

2016年西多夫执教深圳,他对中国足球有着直观的了解

中国是一个足球的大国,来到这里执教,西多夫衷心希望能够帮助中国足球发展起来。未来的某一天,或许是以教练的身份,或许是其他身份,西多夫依旧期待着能够继续来完成自己的这个心愿。

因为中国足球有着很大的潜力,尽管和世界一流球队还有较大的差距,但却是一个令人激动、令人沉醉的足球国度。

(米奇看球)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注