索拉里找回皇马取胜钥匙 放弃传控才是皇马足球

索拉里找回皇马取胜钥匙 放弃传控才是皇马足球

索拉里找回皇马取胜钥匙 放弃传控才是皇马足球

索拉里上任后带领球队取得了四连胜

在西甲,索拉里的皇马传球次数比洛佩吉时代少,但是胜利回来了。这可能证明,对于皇马来说,控球传球的足球并不适合,快速简洁的进攻才是皇马取胜的途径。

索拉里上任后,皇马踢了两场西甲比赛,进了6个球,其中4个对塞塔,2个对巴拉多立德。他平均每场比赛进3个球。这个进球率大大超过了时代每场1.4个进球的进球率。

但除了两个阶段平均进球率的差异之外,还有一个数据特别值得指出,那就是最近两场联赛,球队的传球次数明显下降,证明了索拉里和在足球理念上的差异。

对阵塞塔,皇马只过438次,对阵巴拉多领袖,只过404次。这种数据是显著的,对比时代传球最少的比赛就能发现区别。皇马1-5负于巴萨是洛佩特时代传球次数最少的比赛,但在那场比赛中,皇马也传球466次,比巴拉多·立德多62次,比塞塔多28次。

索拉里找回皇马取胜钥匙 放弃传控才是皇马足球

和索拉里在对阵莱加内斯的比赛中处于最极端的位置,这是皇马本赛季在伯纳乌球场的第一场联赛。的球队4-1获胜,传球次数达到870次,是索拉里时代场均传球次数的两倍。

在洛佩特时代,场均传球664次,而在索拉里时代,皇马在西甲场均传球421次。这证明索拉里选择了更深更直的足球,而选择了传球和控球。但是,这个赛季,足球的传控优势已经不在西甲了。在很多比赛中,控球率高,传球多的一方反而输了。

对于瓦伦西亚来说,巴萨已经过了991次,控球率高达75.5%。但无论是传球次数还是控球次数,都无法帮助巴萨取得胜利。同时,在皇马1:0输给阿拉维斯的比赛中,虽然球队上半场的控球率高达75%,但并没有为球队取得进球。下半场,皇马的控球率依然高达70%。

的球队比齐达内的球队更注重控球,但是没有用。一次又一次,球队缺少一脚的问题非常突出。无论本泽马、贝尔、维尼修斯、马里亚诺还是阿奥都没能用进球挽救球队。在俄罗斯的世界里,有人喊着控球已死的口号,有些控球优秀的球队并没有取得好的成绩。洛佩特的吉巴萨式传球足球失败了,现在索拉里回归了简单直接进攻的套路,让皇马重回正轨。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注