安切洛蒂:英超将迎来一个少有的盛世!

安切洛蒂:英超将迎来一个少有的盛世!

安切洛蒂刚刚下课,就再一次拿起了教鞭。不是大巴黎,不是皇马,更不是曼联,而是近年来一直在中下游徘徊,利物浦的同城死敌——埃弗顿。英权威媒体天空体育指出,安切洛蒂已经与埃弗顿俱乐部达成了一致,这位享誉欧洲足坛的名帅已经抵达了默西塞德,将很快接手埃弗顿。

这下,英超名帅云集,天才球员云集,更好看了。这个赛季,我们将会看到克洛普、穆里尼奥、瓜迪奥拉、安切洛蒂之间的斗法,百年英超将迎来一个少有的盛世!

对于世界名帅扎堆英超,已经退休的弗格森爵士一点都不及意外。他表示:“英超对于所有的顶级教练都具有强大的吸引力。克洛普是德国人,穆里尼奥是葡萄牙人,瓜迪奥拉是西班牙人。我认为这证明了英超是现在欧洲最具吸引力的联赛,他们想要寻求挑战。”

寻找挑战,也许只是其中一个理由,其实,相比其他国家的联赛,英超也是最成熟的,这也是它的吸引力所在。

首先,英超具有独有的分红模式。

翻遍排行榜,英超的二十支球队的收入非常平均,收视分红前二十的球队都是英超球队。对,你没有看错,英超全部二十支球队独霸这份排行榜。

正是这样的分红模式,英甲球队玩了命的冲英超,英超球队玩了命的保级,保级的球队比得了欧冠还幸福,为啥,欧冠的奖金有时候还不如英超分红多。

其次,上文刚提到,英超是最具观赏性最具竞争性的联赛。

20支球队,踢法多样,保证了联赛的观赏性。

说到竞争,保级球队之间有竞争,争冠球队的竞争更加激烈。这些年,西甲冠军已经被巴萨垄断,拜仁这些年也是德甲铁打的冠军,大巴黎更不用说了,这些国家的联赛冠军只能在欧冠寻找刺激了。

而英超,自从2008-2009赛季曼联卫冕成功以后,还没有球队能够连续两个赛季夺冠,这说明英超争冠军团的竞争有多激烈。而曾经的英超冠军阿森纳,前几年只能争四,这几年只能争六就很说明问题。

安切洛蒂能来,说明已经60的他依然想改变一下英超的格局。

再次,英超主教练的权力比其他联赛的主教练的权力要大得多。英超的主教练大部分也行使俱乐部总经理的职权。在买人、卖人方面,比其他联赛的教练员说话分量重得多。说白了,英超俱乐部对主教练的管理相对自由很多。齐达内、巴尔韦德这些教练在买人、卖人方面掌握的权力能有多大,只有他们自己最清楚。

安切洛蒂这些年更是在买人、卖人方面没有发言权,老板给什么就用什么,在那不勒斯,在皇马,在拜仁,安切洛蒂并没有太多自由。

最后,当然是经济原因了。曼联主帅的薪酬是五大联赛当中最高的。瓜迪奥拉年薪2000万英镑,穆里尼奥年薪1500万英镑,与克洛普在利物浦基本持平,就连莱斯特城这样的非传统豪门球队都能给罗杰斯提供800万英镑的年薪,西汉姆联给佩莱格里尼750万英镑的年薪眼睛连眨都不眨。

以安切洛蒂的声望,年薪起码要1000万英镑起。

不管怎么说,安切洛蒂来了,名将名帅云集的英超将更加好看,坐实了天下第一联赛。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注