尤文图斯的王牌正在不断衰落么?

尤文图斯的王牌正在不断衰落么?

尤文图斯的王牌正在不断衰落么?

尤文图斯的王牌正在不断衰落么?

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

这位前锋的进球率依然很高,但自从转会都灵后,他的进球率就下降了,现在看来欧冠冠军遥不可及。

今年的目标50是周二公布的,c罗排名第五。

这是一个很高的排名,但却是c罗自2010年排名第九以来的最低排名。

当然,这个事实主要是强调c罗这十年来出色的稳定性。从2011年到2018年,他从未跌出前三,四次登顶。

尤文图斯的王牌正在不断衰落么?

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

2017年,c罗甚至创造了历史,成为第一个成功卫冕50球最佳球员的人,但皇马队友莫德里奇阻止了他的三连庄。然而,这名尤文图斯前锋在2019年跌至第四,今年进一步下滑。

事实上,他很幸运获得了第五名。上赛季,c罗甚至不是都灵最好的球员——保罗·迪巴拉是意甲最有价值的球员,而帕普·戈麦斯、罗梅卢·卢卡库和西罗·因莫比尔是尤文图斯10号最接近的挑战者。

那么,我们是否正在见证有史以来最优秀足球运动员的缓慢而稳步的衰落?时间终于追上这位35岁的球员了吗?

当然,他还在创造历史。

上赛季c罗在意甲连续11个进球,追平纪录,单赛季所有比赛进球37个,成为尤文图斯历史上单赛季进球最多的球员。而且只打了46场。

现在看来他为尤文踢了94场比赛进了71个球。这是一个几乎所有球员都会羡慕的进球率。

但是c罗对自己的要求比一般人高。我们谈论的是一名在皇家马德里438场比赛中打进450球的球员。

尤文图斯的王牌正在不断衰落么?

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

他连续六个赛季在伯纳乌打破了50球的记录。甚至在2017-18赛季,他44场比赛进了44个球。更重要的是,15个进球来自13场欧冠比赛,皇马连续第三年夺冠。

但是,自从转会尤文后,c罗已经证明了,到现在为止,他还无法复制这样令人震惊的成绩。

虽然已经连续两年获得意甲冠军,但是这些荣誉对于一个之前已经连续七次夺冠的俱乐部来说已经不重要了。他的进球一直是欧洲的荣誉,但c罗在尤文图斯却没有赢得欧冠甚至意甲金靴。

当然,上赛季他和伊莫比莱非常接近,但两人都严重依赖点球。c罗的31个意甲进球中有12个来自点球,而英莫比尔的36个进球中包括14个点球。

尤文图斯的王牌正在不断衰落么?

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

在基辅迪纳摩和尤文图斯的比赛之前,传奇教练米尔斯·卢塞斯库被问及c罗和梅西之间的频繁比较。

“他们都是非常强的球员,但是他们不一样。”罗马尼亚人告诉欧足联官网:“梅西是个矮个子球员,他在狭窄的空房间里表现出色,因为他的加速、运球以及所有这些能力。”

“c罗是不同的球员,因为他喜欢进球,所以他需要更大的空空间。他需要每个人的帮助,队友的帮助。梅西可以自己做很多事情。”

当然,梅西不可能什么都一个人做;在过去的一年里,我们在巴塞罗那看到了这一点,这个赛季他越来越依赖点球。

然而,这位阿根廷人持久的天赋仍然帮助他在50球赛中进入前三名,因为他带领一支不平衡的球队和一支遭受危机打击的球队进入了冠军联赛四分之一决赛。

c罗所在的尤文图斯在16强之外。斑马军团从来没有真正进入过欧冠,也就是说c罗没有机会在进球50中拿下最佳球员。

然而,他并不是没有尽到自己的责任。

葡萄牙人上赛季毫无疑问在欧冠小组赛中苦苦挣扎,但尤文这两个赛季早早出局,这不能怪他。

的确,值得记住的是,自从c罗2018年来到都灵,斑马军团淘汰赛的所有进球都是他贡献的。

希望夏天都灵的剧变能够减轻c罗的负担,让尤文赢得1996年以来的第一个欧洲杯。俱乐部传奇人物皮尔洛取代了冷门的毛里西奥·萨里出任主教练。然而,早期迹象并不令人鼓舞。

尤文图斯的王牌正在不断衰落么?

C Ropirlo

尤文目前在意甲排名第五,幸运的是处于如此高的位置。不可否认,他们在伤病和新冠肺炎方面运气不佳。

但是很难不批评皮尔洛在都灵的表现。新教练在宣扬一种流畅的打法,但目前他的球员面对任何高质量的对手都很迷茫。

回来的莫拉塔很高兴又进球了,但是皮尔洛打算怎么处置迪巴拉就不清楚了,更别说库卢塞夫斯基、基耶萨这样的新球员了,中场还是个大问题,就像萨里一样。

尤文图斯的王牌正在不断衰落么?

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

我们有理由乐观,但仍有许多未解之谜。

在很多方面,c罗发现自己和巴萨的对手梅西处于类似的境地:在一个全新的项目中,表现出轻微的放缓迹象,成为球队的核心。

皮尔洛就像诺坎普的罗纳尔多·科曼一样,总是需要时间和耐心。然而c罗可以说两者都没有。

这是他在尤文的第三个赛季,没有人能保证他能完成五年的合同,因为年薪3100万欧元对受新型冠状病毒影响的尤文来说是一个巨大的压力,转会巴黎圣日耳曼的传闻已经开始。

所以在被隔离之后,他如此渴望回到球场,对PCR冠状病毒检测进行猛烈攻击,这或许并不奇怪,因为他知道尤文和皮尔洛没有他几乎没有机会赢得意甲,更别说欧冠了。

他没有浪费太多时间让人感受到他的存在。复出后的第一场比赛,也就是上周六对阵斯佩齐亚的比赛,他替补出场后梅开二度,带领斑马军团取得了一场激动人心的胜利。

“c罗回来了。”7号球员赛后谦虚地说:“这是最重要的。”对于尤文来说,这是真的。正如《米兰体育报》周一头版在尤文1-1战平拉齐奥,c罗进球后所说,斑马军团是“c罗,仅此而已”。

在这样一个令人担忧且不确定的时期,c罗依然承诺进球——本赛季至今出场5次打进6球——但现在的问题是,他能否在整个赛季再次保持这样夸张的进球率。

这是尤文赢得欧冠所需要的。对于c罗来说,这是他重新夺回进球50冠所需要的。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注