腾讯直击欧冠决战前的宁静 拜仁放弃适应场地

腾讯直击欧冠决战前的宁静 拜仁放弃适应场地

腾讯直击欧冠决战前的宁静 拜仁放弃适应场地

腾讯记者亲临慕尼黑安联球场

腾讯体育讯(特派记者郑燕宇(微博)发自慕尼黑)今天的慕尼黑无疑是全世界目光聚集的焦点,就在一个月左右前,无数人还畅想着两支西班牙球队在德国城市上演西班牙国家德比。但德国人和英国人用行动表示了反对,也打破了不论是国家队还是俱乐部意义上近些年来西班牙球队一统天下的格局。

当北半球许多国家都开始了盛夏的时候,慕尼黑还在苦苦企盼绚烂的阳光。和天气一样,直到比赛前一天,整座城市的气氛还似乎不是那么热烈。尽管不论在大街小巷,机场还是地铁站,欧冠(微博 专题) 决赛的宣传海报都随处可见。拜仁(微博)球衣和训练服也是这几天这里最流行的服饰,但用“大战前的宁静”似乎能更恰当地形容赛前的慕尼黑。

慕尼黑是欧冠改制后第一支在自己的主场参加决赛的球队,尽管如此,由于这场年度足球盛典慕尼黑吸引了大批来自英国和世界其他角落球迷的光临,市区一些酒店的价格比平时翻了3倍,但还是被抢订一空,就连一些附近小镇上的酒店也没有了空房间,这场比赛的魅力也可见一斑。

媒体大战也早早打响,比赛前一天注册媒体就已基本入住完毕,媒体中心外停满了世界各大电视台的转播车,腾讯体育和中央电视台的记者并不是唯一的亚洲面孔,日本,韩国甚至印度尼西亚等东南亚国家都派出了前方记者。虽然这是一场欧洲范围内的赛事,但毫无疑问,欧冠决赛绝对是一年一度最高水准的足球比赛。

当地时间周五下午,两支决赛球队在安联球场召开了新闻发布会。拜仁方面出席新闻发布会的球员是拉姆和施魏因施泰格,两人在发布会上言谈之间显得非常轻松。与之形成对比的是面对媒体一脸严肃的切尔西(微博 数据) 球员兰帕德和德罗巴,但切尔西主帅迪马特奥则在发布会上风度翩翩,哪怕媒体们反复拿他的半决赛对手巴塞罗那(微博 数据) 的话题做文章。

两队分别在发布会后对媒体全程开放了最后一次赛前训练。值得一提的是拜仁选择在他们的训练基地而不是安联球场进行训练。也许是因为他们对这块场地实在是再熟悉不过了,适应场地都略嫌多余。

赛前一天,安联球场已经被欧冠元素全副武装,夜幕下伫立的安联球场美得让人窒息,她在静静地等待着大战的到来,5月19日20点45分,安联璀璨的灯光下将迎来一场最高水平的足球盛典。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注