英超最差防线!阿森纳14次失误 5防1竟被突爆

英超最差防线!阿森纳14次失误 5防1竟被突爆

英超最差防线!阿森纳14次失误 5防1竟被突爆

阿森纳(官方微博 数据)一条防线竟被一人突爆

全场集锦:3分钟连扳2球 阿森纳2-2逼平利物浦截图全场集锦:3分钟连扳2球 阿森纳2-2逼平利物浦

时长:2\’59\’\’

播放:11407

来源:腾讯视频

全场集锦:3分钟连扳2球 阿森纳2-2逼平利物浦收起

腾讯体育讯 一场荡气回肠的悬念大戏让酋长球场的球迷大呼过瘾,但赛后天空台注意到,从0-2到2-2“劫后余生”的温格面上没有笑容。温格为什么而不爽?答案显而易见:阿森纳本赛季14次因为防线的低级失误而丢球,“冠绝”英超(微博 专题) ,成为了英格兰足坛的笑柄。

14次失误,英超第一

OPTA数据里有一项“低级失误导致丢球”,这一项数据上领先的不是英超垫底的女王公园巡游者,不是丢球最多的阿斯顿维拉,而是阿森纳。根据数据统计,阿森纳本赛季14次因为低级失误而丢球,要知道阿森纳合计丢球才不过29个,其中的近一半都是自毁长城。根据《卫报》披露,在阿森纳丢掉第二球时,一贯儒雅的温格嘴里念念有词,估计不会是什么好词汇,如果设计台词的话,应该是“我真受够了!”

三人轮番犯错

阿森纳的第一个丢球非常滑稽:利物浦(官方微博 数据) 左路发动反击,利物浦看似随意的一传,正好经过萨尼亚防区,利物浦接应球员距离皮球至少在3米开外。可是萨尼亚却匪夷所思的自己摔倒,他“助攻”了格伦-约翰逊一个传中机会。传中去到中路,默特萨克在周围3米无人的前提下解围,居然踢空,这才让球去到后点被斯图里奇拿到攻门机会。可怜的阿森纳门神什琴斯尼玩命扑出对手单刀,可是第三个球员又失误了!什琴斯尼扑出的球去到拉姆塞脚下,但威尔士人居然没有及时解围,这才有了苏亚雷斯补射建功的机会。

一次进攻,萨尼亚诡异滑倒,默特萨克用“假动作”解围,拉姆塞又在犯错之路上“锦上添花”,温格不恼怒反而是怪事。

5V1居然被打爆

比阿森纳首个丢球更狼狈的就是第二个丢球了。亨德森前场拿球,默特萨克、桑托斯两人准备对其“关门”,谁知两人居然很随意的就被亨德森硬突了过去直面门将!然后什琴斯尼出击,萨尼亚、维尔马伦飞奔过来解围却都无法排险,于是阿森纳防线5个人硬是被亨德森一个人打爆。

在足坛,4个后卫加一个门将,被对手一人突爆的次数不算多,如果是败给梅西(微博 博客 数据)、C罗(微博 数据) 这样的超级天王也还罢了,阿森纳整条防线被加盟利物浦2年来,本战前就打入3个英超进球的亨德森如此戏耍,确实让温格无法承受。仔细看这次防守,头号“罪魁”当属桑托斯,这名最近被阿森纳球迷嘲讽致死的边后卫在最初盯防亨德森时卡位不紧,反而帮了默特萨克的倒忙;此外,阿森纳其他几名后卫要么是脚下太笨,要么是选位不当,所有人的一点小错,变成了一场大错。

比这更悲剧的是,温格赛后透露今天受伤的吉布斯要缺席三个星期,这意味着“对手福音”桑托斯还得硬着头皮出战。而比这一切更让人诧异的是,赛后温格是这样说的:“在防守方面我们有一些紧张。如果单看向前进攻,我认为我们整个晚上的表现都是杰出的。”

温格的意思似乎是说,只要阿森纳进攻依然锐利,防守问题就可以弥补。天空台专家马克-布莱特说得好:“阿森纳攻强守弱的一个重要原因就是温格过于看重球队的进攻套路,平素训练里在防守紧凑方面下的功夫不大”。固然3-2主义要远比1-0主义精彩,但是面对多年无冠的成绩单,面对英超失误导致丢球最多的防线,面对越来越严峻的冲欧冠(微博 专题) 形势,温格是否应该在防守方面多下些心思了?

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注