镜报:因沙特国内盗播比赛侵权,英国文化部搁

镜报:因沙特国内盗播比赛侵权,英国文化部搁

镜报:因沙特国内盗播比赛侵权,英国文化部搁置其财团收购纽卡

新华网顺祥体育6月9日电据英国《镜报》报道,英国政府承诺将对沙特阿拉伯侵犯转播英国足球比赛的行为采取行动,这使沙特财团收购纽卡斯尔遭受新的打击。

英国政府高级部长承诺采取行动打击包括英超联赛在内的体育赛事的非法广播,他们还质疑沙特阿拉伯目前的一些违规行为。沙特人在5月底收到了足总的法律警告信,因为他们未经授权非法转播了足协杯。

沙特阿拉伯目前正在寻求英超联盟批准其3亿英镑收购纽卡斯尔俱乐部,其中80%来自沙特政府的公共投资基金。然而,由于世界各地的电视广播公司和体育组织的抗议,审查被搁置,这些组织指责沙特阿拉伯窃取了原本由政府在三年内主办的全球体育赛事。

文化、媒体和体育部长奥利弗·多登(Oliver Dodden)上个月表示,他不会干涉纽卡斯尔的收购过程。周一,他的部长奈杰尔·哈德尔(Nigel Hadl)在给议会的书面答复中表示:“我们收到了关于中东地区持续侵犯知识产权的报告,我们已经采取行动,并将继续与相关当局追查。”关于盗版和收购纽卡斯尔,贸易部长格雷厄姆·斯图尔特(Graham Stewart)写道:“相关政府部长和我们驻沙特大使已经向沙特政府提及此事,并将继续指出任何侵犯广播的行为。据我们所知,通过运营商beoutQ在沙特卫星上播放的盗版节目现在已经停止。”

“在此之前,英国、美国、其他欧洲国家以及各大体育版权所有者都对这件事施加压力。我们意识到,通过使用IPTV应用,许多行业都存在侵犯英国自主知识产权的问题。我们将与IPO组织合作解决这些问题,努力保护英国在各地区的知识产权。”

沙特政府希望收购纽卡斯尔俱乐部作为明星资产,但由于沙特与包括欧足联、国际足联甚至温布尔登在内的世界各地体育组织之间的一些纠纷,收购受到了影响。足总发表声明称,“要求立即停止未经许可播放足协杯镜头。”。沙特人正试图说服英超联赛授权。英超联赛告诉沙特方面:“我们注意到,KSA体育正在未经授权和非法地在沙特播放一些比赛内容。因为你没有寻求或获得足总的许可,你的使用是侵权。我们认为这是一个非常严重的问题,需要立即处理。”

(鹰)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注