京媒-国足很久没如此狼狈 摒弃外援逐渐成为主流

京媒-国足很久没如此狼狈 摒弃外援逐渐成为主流

京媒:国足很久没如此狼狈 摒弃外援逐渐成为主流国家足球队在哥伦比亚被击败了。京媒 虽然武磊一杆未中,京媒 但里皮相信爱将也为球队创造了很多机会。数字/视觉中国

重庆球迷昨晚可能过得不愉快。时隔多年,国足再次来到山城,以0-4的大比分输给哥伦比亚。不过就像里皮教练说的,国足对阵强队,不管结果如何,都是有意义的。

丢4球和强队的差距是全方位的

国足以0-2的比分,从广州转移到重庆。如果说上一场热身赛的对手塞尔维亚给国足留了面子,那么南美人显然不谈世界。

一支哥伦比亚球队,明显没有做到最好,缺少很多主力球员,昨晚让国足双方都很为难。下半场国足一度想反击,但进攻失败十分钟后国足彻底放弃了主动权。球迷很难看到中国队再次进攻。

哥伦比亚打得得心应手,甚至随意突破了国防线。

比分悬殊是可以预料的,0-4不是国足历史上的悲剧。只是国足很久没有让人觉得这么尴尬了。

当然,国足表现不佳也可以找到一些客观原因。

首先阵容换了很多次。因为这是一场热身赛,里皮想测试更多的球员,测试阵型。他做了六次旋转,把阵型从343改成了433。进攻被压制后,里皮又换了阵型。其次,联赛结束后,国际球员没有休息,继续工作也是事实。他们不仅身体疲惫,心理也没有得到调整。

当然最大的原因是实力上的差距。里皮赛后表示要脚踏实地,摆正自己的位置。他承认国足远远落后于世界级强队,而且是全方位的。如果对手是亚洲球队,虽然我们有差距,但是差距缩小了很多。里皮表示,国足和自己还有很长的路要走。

失去一刀的里皮没有给武磊施加压力

国足发展的前提是等于对手的实力。不过这两场热身赛,对手都很强:哥伦比亚国际排名第13,塞尔维亚国际排名第38。

这里应该提到韩国队。此前,国足在前12场比赛中,在长沙战胜韩国,取得了久违的胜利。然而,最近与哥伦比亚的热身赛反映了中国和韩国之间的真正差距。前几天由于孙兴的进球,韩国2-1击败哥伦比亚。

昨晚,当武磊射失一球时,重庆奥体中心的球迷高呼“加油”的口号。随着比赛接近尾声,重庆球迷依然期待进球。

里皮表示,国足在进攻线上的表现是可以接受的。上一场我们创造了三四次机会,吴磊在这场比赛中有机会直接面对门将。

尹虎指出,外界不要过多批评吴磊。我看到他创造了机会。正常情况下,如果有这样的机会,门将可以进球,不要给他太大压力,要往好的方面想。在过去的比赛中,他总是为球队创造机会。

但连续输了两场后,对中国队的世界排名影响很大。两战之后,中国队的比分从626分变成了561分。韩国队由588分变为563分,领先中国队两分。

接下来,国足将面对东亚杯。面对亚洲球队,我休息了很久,期待国足的好表现。

银狐这个强队,看重锻炼价值

一场失利让国际球员感到有些沮丧。前几天颁奖典礼带来的喜悦和轻松,昨晚一扫而空。不过大家都说,强队的比赛很珍贵,可以体验完全不同的氛围。

里皮说:我们更喜欢和强队比赛。这种比赛更有锻炼价值。虽然我们在和菲律宾的比赛中取得了六七个进球的差距,但是和弱队比赛意义不大。

银狐甚至直言不讳的表示,以后一定会坚持和强队交手,对手是世界前15,实力非常强。我宁愿输掉这场比赛,让大家认识到与国际顶级球队的差距。

或许,这种比赛也能给国家队的管理者带来一些启发。据了解,明年的U23政策会继续升级,会继续给本地年轻球员更多的机会。与此同时,放弃外援给国内球员空的思潮也逐渐成为主流。比如广州恒大,在聘请卡纳瓦罗当教练后,再次重申了全中国级的概念。

还有世界上比较成功的联赛,比如西甲,英超;世界上成功的俱乐部,比如皇马、巴萨、切尔西、曼联,最大的吸引力在于高水平的球员。

如果两队比乒乓球,我们一定会赢;与足球相比,我们与对手仍有很大差距。里皮赛后说。略显尴尬的事实是,中国男子乒乓球最近几个月陷入低谷。刚刚结束的德国公开赛没有人进入决赛,新赛季的乒乓球超级联赛也限制了援助。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注