瓜迪奥拉vs齐达内:欧洲顶级主帅的较量

瓜迪奥拉vs齐达内:欧洲顶级主帅的较量

瓜迪奥拉vs齐达内:欧洲顶级主帅的较量

瓜迪奥拉离开巴萨时,在247场比赛中留下了14座奖杯的记录。就在大家都以为没人能打破这个记录的时候,齐达内已经非常接近这个记录了。

从冠军效率来看,齐达内(19场1个冠军)要高于瓜帅(22场1个冠军)。如果瓜帅巅峰时期执教巴萨,每18场就能给球队带来一座总冠军奖杯,比齐达内强。

瓜迪奥拉vs齐达内:欧洲顶级主帅的较量

齐达内vs瓜迪奥拉

本周末,两位教练将再次比赛。在双方的第一轮较量中,曼城客场2-1击败皇马,取得领先。

最强的矛面对最强的盾

皇马本赛季联赛仅丢25球,是五大联赛进球最少的球队。银河战舰的防御是欧洲最坚固的防御。曼城在联赛中丢了35个球。然而,他们拥有欧洲最恐怖的前线。联赛最后一轮,曼城5-0击败诺维奇,蓝月亮在联赛中取得了惊人的102个进球!这个进球数量打破了瓜迪奥拉执教拜仁时创下的单赛季100个进球的纪录。

本赛季皇马战胜巴萨夺得联赛冠军,得益于平衡和稳定,尤其是库托瓦和本泽马的出色表现。比利时是皇马的巅峰,本泽马是球队的头号得分手。他以21个进球位列西甲射手榜第二,仅次于梅西。

进攻方面,曼城优势明显。除了阿奎罗本赛季的16粒进球,还有耶稣(14粒)和德布劳恩(13粒)。除了本泽马的21粒进球,皇马唯一的两位数进球是拉莫斯。但是去年夏天签约的阿扎尔和约维奇,只进了两个球。比利时球星伤病缠身,而约维奇水土不服,不适应西甲的氛围。甚至有人说皇马今年夏天会清洗塞尔维亚人。

皇马对曼城的欧冠第二回合,可以看作是欧洲最锋利的矛和欧洲最坚硬的盾的较量。

顶级教练之间的对决

瓜迪奥拉和齐达内都是主张进攻的教练。齐达内的皇马场均2.4球,瓜帅曼城场均2.58球。从这个数据来看,两者没有太大区别。

这个赛季,齐达内为皇马筑起了坚固的防线,并不是因为他的执教理念变了。皇马在失去c罗后,未能找到合适的双体,导致进球数量锐减。这个赛季,联盟只进了70个球。齐达内知道,要想赢得比赛,他只能站在防守上。

曼城阵容强大。即使阿奎罗受伤,耶稣和斯特林也会进攻这座城市。瓜迪奥拉可以用可怕的进攻线撕开对方的防线。

胜率方面,瓜迪奥拉是欧洲胜率最高的教练之一。目前执教639场,胜率73.8%,仅输74场。目前法国人只执教了210场,输了26场,赢了67.14%。两个教练几乎是平等的。

但齐达内最突出的是杯赛冠军的数量。目前法国人给银河战列舰带来了11座冠军奖杯,其中9座杯赛决赛夺冠,连续3座欧冠冠军。瓜迪奥拉离开巴萨后,更别说染指欧冠了,就是连欧冠决赛都没进过。

但从国内比赛,尤其是联赛来看,瓜迪奥拉绝对占据上风。他执教巴萨的时候,只有11-12赛季的西甲冠军被穆里尼奥的皇马抢走,剩下的都在瓜迪奥拉手里。瓜帅在国内比赛中八次夺冠。执教拜仁期间,瓜帅连续三次获得德甲冠军,转会英伦三岛后,两次英超冠军被记录在案。

瓜迪奥拉vs齐达内:欧洲顶级主帅的较量

齐达内-瓜迪奥拉数据对比

这个赛季,蓝月亮在英超联赛初期被利物浦抛掉,只为看红军拿下历史上第一个英超冠军。欧冠是瓜帅曼城唯一可以争夺的奖杯。欧冠是瓜迪奥拉和曼城最渴望的荣誉。曼城欧冠最好的成绩是半决赛。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注