西甲豪门数量不如英超西甲军团最恐怖一股势力

西甲豪门数量不如英超西甲军团最恐怖一股势力

虽然西甲豪门数量不如英超,甚至都比不上意甲,但是新赛季欧战比赛中,西甲军团依然是最恐怖的一股势力。最近3个赛季连续包揽欧战三座冠军奖杯,即使被其他国家媒体吐槽西甲两极分化严重,但是在欧战比赛中,西甲军团的战斗力依然是位于顶尖水平。

历史上西甲球队在欧冠中已经拿到16次冠军,皇马11次折桂,巴萨5次捧杯。欧联杯历史上虽然西甲球队共5次夺冠,落后于9次夺冠的意甲联赛、同样6次夺冠的德甲和英超,但是最近3个赛季,塞维利亚都捧起了欧联杯冠军。

上赛季西甲军团就在欧战中表现出了极强的统治力、皇马、巴萨、马竞、瓦伦西亚、塞维利亚征战欧冠,小组赛战罢后蝙蝠军团和安达卢西亚球队没有晋级改打欧联杯,联手毕尔巴鄂竞技和和比利亚雷亚尔冲击冠军。而在欧战淘汰赛中,共有7支西甲球队,而且对阵外国球队只输了1场,大部分都是通过西甲内战的方式来减少欧战西甲球队的数量,比如塞维利亚在欧联杯中淘汰了比利亚雷亚尔,巴萨则是在欧冠中被马德里竞技淘汰。

无论比利亚雷亚尔能否通过欧冠资格赛,拿到32强门票,西甲冲击欧冠还是主要看皇马、巴萨和马竞。这三支球队的实力属于欧洲顶级,当然冲击欧冠冠军,三支球队也各有利弊。巴萨上一次获得欧冠冠军,主要拜2014年世界杯后大量引援所赐,尤其是苏亚雷斯加盟后,和内马尔、梅西组成了所向披靡的MSN组合。而今夏巴萨引进多位实力派球员,清洗掉了很多边缘球员,实力只增不减。但是面对倡导高位逼抢,防守凶悍的球队,巴萨还是难言有必胜把握……【详细】

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注