FIFA年度最佳主帅:安切洛蒂51岁时迎来欧冠冠军-

FIFA年度最佳主帅:安切洛蒂51岁时迎来欧冠冠军-

FIFA年度主教练这个奖项,FIFA年度最佳主帅:安切洛蒂51岁时迎来欧冠冠军 是和FIFA金球奖一起诞生,迄今只有3年的历史。FIFA年度最佳主帅:安切洛蒂51岁时迎来欧冠冠军 2010年的首届最佳主教练评选中,穆里尼奥以35.92%的得票,率险胜博斯克的33.08%,荣膺年度最佳。在那一年,穆里尼奥率领国际米兰在欧冠、意甲联赛、意大利杯三项赛事中折桂,成为意大利首家三冠王俱乐部。博斯克尽管率领西班牙国家队问鼎世界杯,但还是输给狂人。

2011年的最佳主教练三人候选,则是瓜迪奥拉、弗格森和穆里尼奥。最终瓜迪奥拉毫无悬念的捧得最佳,2010-11赛季的西甲冠军、欧冠冠军,2011年西班牙超级杯、欧洲超级杯、世界俱乐部杯冠军。弗格森英超冠军和欧冠亚军主帅,穆里尼奥则只有国王杯一项荣誉。2012年则和两年前一样,博斯克、穆里尼奥和瓜迪奥拉入围前三。

从2012年全年的表现来看,穆里尼奥入围值得信服。11-12赛季,穆里尼奥带领的皇马夺得西甲冠军,联赛38轮拿到100分,打进121球,全部是西甲纪录。皇马能够推翻盛极一时的巴萨,这确实是非常值得肯定的成绩。2012年4月的国家德比中,穆里尼奥的皇马在诺坎普2-1力克瓜迪奥拉的巴萨,更是为自己出了口恶气。上赛季的欧冠,皇马打进4强还算中规中矩。8月份的西超杯,皇马力克巴萨捧得冠军,也为穆里尼奥增添不少分。

在11-12赛季,穆里尼奥获得《马卡报》颁发的赛季最佳主帅荣誉。不过西班牙职业足球联盟的赛季最佳评选中,穆里尼奥不敌瓜迪奥拉。尽管来到皇马之后穆帅还未品尝到欧冠冠军滋味,可狂人还是创造新纪录——他是欧冠史上最年轻达到执教100场的主教练。历史上只有5人完成此壮举。安切洛蒂51岁时迎来自己的欧冠100场秀,温格(58岁)、希斯菲尔德(58)和弗格森(62),穆里尼奥则是49岁。在这一年里,穆里尼奥依旧是曝光率最高的主教练,他与切尔西、曼城传出绯闻,他炮轰欧足联、西足协,和皇马B队主帅托里尔闹矛盾……在足球娱乐化的今天,像穆里尼奥这种曝光率和实力兼具的主帅,是很具有很强影响力的。

欢迎参与投票

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注