梅西个人数据比C罗好还是输了 要金球还得看冠军

梅西个人数据比C罗好还是输了 要金球还得看冠军

梅西个人数据比C罗好还是输了 要金球还得看冠军

梅西被c罗投票追到法国足球金球奖。c罗以946分的高分加冕,梅西以670分排名第二,内马尔以361分排名第三。虽然梅西今年的表现比c罗更好,进球也更多,但2017年皇马的成功让梅西再次错失世界足坛最高荣誉。他看着c罗在金球奖上追平自己。

显然,在集体层面上只有一个金杯奖杯,这不足以让这位金靴得主成为金球奖冠军。集体层面的荣誉是梅西的短板。虽然他进了很多球,在球场上表现出色,但这次选民选择了c罗。

梅西是西甲头号射手,2017年59场比赛进52球,场均近1球。另外,在阿根廷国家队,球队最需要的时候,他也挺身而出,帮助阿根廷拿到了世界杯的门票。在助攻层面,他今年贡献了15次助攻,在巴萨和阿根廷都有着重要的影响力。

这些数字看起来都很美,但却没能帮助他赢得第六座金球奖奖杯。显然,西甲和欧冠的缺失已经成为梅西获得金球奖的最大障碍。

值得一提的是,在集体荣誉方面,c罗找到了在金球奖上追平梅西的方法。上赛季皇马在与巴萨艰苦拼搏后夺得西甲冠军,也是击败尤文图斯夺得欧冠冠军。欧冠,c罗是头号得分手。

同样在欧冠中,虽然梅西和巴萨在四分之一决赛第二回合上演了一场惊艳的逆转巴黎圣日耳曼,但在四分之一决赛中却输给了尤文图斯。这使得梅西在金球奖的比赛中丢掉了很多分。

没有大奖杯,就没有金球奖。梅西只能眼睁睁的看着c罗再次捧杯,尽管他的表现很出色。足球体现了它的残酷和公平。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注