前瞻-广州城"主场"欲扭颓势 沧州低调迎战剑指3分

前瞻-广州城"主场"欲扭颓势 沧州低调迎战剑指3分

网易体育5月13日报道:

北京时间5月14日晚20点,前瞻 2021赛季中超联赛广州赛区第5轮,广州城对阵沧州雄狮的比赛将在越秀山体育场上演。前瞻

双方近4次中超交锋,广州城1胜1平2负处于劣势。

【广州城】

此前表现上佳的广州城上轮遭遇深圳队当头棒喝,赛中一度0-4落后,后期连续换上3名外援才算将比赛局势稳住,最终以2-4吞下了本赛季联赛首败。虽然范加斯特上任后重点强调了防守问题,但广州城4场比赛丢7球的数据仍然不能令人满意,而且7粒丢球全部被头球打进更加令人匪夷所思。本场对手沧州阵中有不少传球好手,还有桑戈尔、郑凯木、苏祖这样的头球好手,广州城在面对对手定位球时需加倍小心。

上轮比赛登贝莱、卡尔多纳、蒂亚戈先后替补出战表现上佳,意味着广州城的外援阵容已趋近完整。赛前新闻发布会,广州城主帅范加斯特表示会根据外援的上场情况来做战术上的调整,而前比利时国脚登贝莱能否首发还要看近期的训练状态。

【沧州雄狮】

赛季开始前大肆招兵买马的沧州雄狮仍然难求1胜,0-2完败于广州队后,古特比的球队仅以2平2负积2分的成绩并列倒数第二位,人员大量换血的阵痛期仍在持续,而迪奥曼德和穆里奇的“黑风双煞”组合迟迟无法发挥威力也是目前球队进攻乏力的主要原因。中场方面,由谢鹏飞、艾哈迈多夫和郭皓等人组成的中场线攻守兼备,但想要形成足够的战力恐还需时间磨合。

赛前新闻发布会上,主教练古特比表示希望外界给予球队更多时间和信任,球队随着日渐磨合成型,表现会越来越好,而锋线和前场的终结能力需要提升。此外,一名沧州球迷近期意外离世,其子上轮来到赛区,带着父亲的遗愿为球队现场加油,古特比对这名球迷的离世表达了哀悼之情,也对其家属致以慰问,并表示球队会为了给球迷带来快乐,不断拼搏,不断战斗。

【预计首发】

广州城(433):22-韩佳奇(U23);20-唐淼、19-姜积弘、15-韩鹏飞、21-常飞亚;13-斯文森、10-李提香、7-卡尔多纳;12-吉列尔梅、9-蒂亚戈、32-陈志钊

沧州雄狮(442):14-邵璞亮;24-阿不都海米提、13-苏祖、30-刘洋、18-郑致云;7-臧一锋、22-郭皓、16-郑凯木、11-谢鹏飞;9-迪奥曼德、10-穆里奇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注