巴萨拒去FIFA典礼主谋竟是他 球队也被蒙在鼓里

巴萨拒去FIFA典礼主谋竟是他 球队也被蒙在鼓里

巴萨拒去FIFA典礼主谋竟是他 球队也被蒙在鼓里

皮克是主谋?巴萨四名球员梅西、皮克、伊涅斯塔、苏亚雷斯没有出席国际足联年度颁奖典礼,引发了不少争议。很多人批评巴萨缺乏体育精神,向穆里尼奥学习。其实做出这个决定的并不是巴萨俱乐部,而是一线队的重要球员。

巴塞罗那的四名重量级球员没有参加国际足联颁奖仪式是一个临时决定。整个俱乐部定于1月9日中午12点飞往苏黎世。然而,直到上午10点,俱乐部才从一线队得知四位将军不会去。虽然上赛季巴萨没能夺得欧冠,但国际足联最佳11人评选对巴萨来说还不错。包括夏季转会窗自由转会尤文图斯的阿尔维斯,巴萨5人入选,与欧冠冠军、世俱杯冠军皇马平起平坐。虽然四位主角没有去苏黎士,但巴萨主席巴托·梅奥、第一副主席梅斯特尔和体育总监·罗伯托&米德多;费尔南德斯和其他高级官员仍按计划进行。

事件的起因是1月8日巴萨1:1被比利亚雷亚尔逼平,一线队很多事情不满。皮克在返程航班上找到了机长伊涅斯塔,并建议巴萨人不要去苏黎世。伊涅斯塔当时告诉皮克不要冲动,9号训练的时候大家可以冷静思考的时候再讨论。9号训练前,巴萨一队开会。除了伊涅斯塔、梅西、布斯克茨、马斯切拉诺四大队长之外,还有皮克和苏亚雷斯受邀参加国际足联颁奖仪式。大家最后决定不参加仪式,并把决定通知了俱乐部。

蔻驰·恩里克和俱乐部高层之前并不知道这件事。巴塞罗那随后发表官方声明,球员们不会去苏黎世备战1月11日主场对阵毕尔巴鄂的国王杯1/8决赛第二回合。伊涅斯塔作为巴萨代表录制了一段视频,交给了国际足联。

穆里尼奥不仅拒绝去参加国际足联颁奖仪式,还拒绝让皇马球员去,他的行为受到了批评。当时皇马的借口也是为了备战国王杯对阵马拉加。这一次,巴萨球员也因没有出席仪式而受到质疑。如果他们在客场1-2输给毕尔巴鄂后决定不立即参加仪式,那也情有可原,但直到飞机起飞前两个小时,人们才怀疑另一个原因。媒体翻出了巴塞罗那的历史。在2010年1月国际足联金球奖颁奖典礼之前,巴萨在国王杯主场1-2不敌塞维利亚,但球员们还是参加了颁奖。回归后,他们在下一轮1-0获胜,仍然被淘汰。同样的情况,七年前我可以去,为什么现在不行?

无论如何,四名巴萨球员不参加国际足联颁奖仪式并不是俱乐部行为,而是球员个人的选择,尤其是在皮克的带领下。媒体批评皮克,他仍然是一名球员,行使权力,只有总统过早。有人怀疑他的智商。作为巴萨主席,他必须与国际足联和欧足联保持良好的关系。如果大家都决定不去,皮克应该鼓励大家去,但现在他是巴萨人缺席的主谋。此外,巴萨罗那是否是巴托·茧的主席也值得怀疑。至少从这个角度来说,用巴萨的话来说,很多人都是一线队的。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注